付华娟人物简介

2019年08月07日10:02  来源:人民网-四川频道
 

付华娟,女,汉族,1985年11月出生,四川省万源市人。2015年进入万源市金盾保安服务有限公司,在市农商银行石塘支行从事保安工作。

付华娟同志自参加保安工作以来,认真负责、兢兢业业、脚踏实地、工作成绩突出,2015至2017年均被评为先进保安员,2018年被公司评为唯一的牌保安员。

万源市金盾保安公司派驻到万源农商行的50名保安员均是35岁以下的女同志,她们柔中有刚,把安保工作融入到平常的银行服务中。2015年至今,共协助警方抓获犯罪嫌疑人5名,识别并制止电信诈骗65起,为群众挽回经济损失 91.75万元,付华娟便是这个战斗集体中最突出的代表。

一、爱岗敬业,尽职尽责

2015年经社区推荐,付华娟被万源市金盾保安服务有限公司聘为保安员,派驻到万源农商行石塘支行勤务点工作。农商行各勤务点均是单独一人值班,有的队员在值班中因工作量大,时间长,离家远,时不时会抱怨,甚至离岗辞职。而付华娟却乐在其中,每天都能精神饱满地坚守在保安岗位上,竭尽全力确保了客户单位的安全。几年来,由于她尽职尽责,科学管理,精细操作,在保安技能和其它配合工作的业务知识都得到了很大提高,得到了领导和服务对象的一致好评。

二、刻苦专研,业务精湛

针对各地屡屡发生电信诈骗案件,付华娟刻苦专研在实践中归纳了安全保障“四个防”、主动干预“四必守”、自助区域“四必查”、安防服务“四及时”的防范操作要领。几年来,付华娟成功拦截了25起电信诈骗案件,使客户避免损失近28万余元,2017年10月的一天,一吴姓嫌疑人边打电话边操作,付华娟发现其行迹可疑,便报告支行领导。随后派出所同志将嫌疑人带回审查。公司将付华娟的成功做法作为金融安保操作规程加以推行,取得了良好的效果。

三、平易近人,优质服务

付华娟待客户如亲人,热心服务。当有老年人在银行遇到存取款困难时,她热情帮助,关怀备至,许多顾客出于对她的信任、宁可舍近求远来到她所在的农商行石塘支行开户,她用真心、真诚换来了客户的信赖和认可。她还积极学习银行窗口业务知识和规程,向客户介绍业务操作流程,熟练地使用各种自助设备,为客户,也为银行提供了极大便利。银行领导称赞她不仅是一位出色的保安员还是一位称职的“大堂经理”,付华娟还一次次地把顾客遗忘遗失的钱物收起来,通过录像查核失主,并逐一送还失主,受到客户的啧啧称赞。

巾帼魅力,绽放风采

俗话说“做人难,做女人更难”。从事保安工作几年来了,付华娟从未因个人私事请过假,2018年10月他丈夫因病去世,只用了3天时间安排了丈夫后事,又立即上班,现她的两个小孩都在上学,家庭生活、经济重担全压在付华娟柔弱的肩上,家庭的苦和累,自己暗自吞咽在内心,从不表露。有时擦干眼泪,以饱满的热情又投入到新一天的工作中去。

付华娟同志经常说的一句话,“我选择了保安,我热爱保安工作”。也是这句话支撑着的她的人身和事业,折射出了她的人生美、心灵更美!

(责编:罗昱、高红霞)