乱了!转会市场全乱了(超级比赛周)

2019年08月07日13:37  来源:人民网-四川频道
 

这个月,欧洲五大联赛就要全面开战了。可转会市场却一刻也没闲着,不少人们印象中比较“抠门儿”的球队反而在这个夏天大展拳脚,而一些传统豪门却表现得分外低调。

说到转会,每次吸引眼球的其实就那么几个大牌球星,其余一些小兵小将并不是大家关注的重点。当然,每个夏天,创纪录的转会是必须有的,曼联刚刚签下了莱斯特城中后卫马奎尔,据了解,除了8000万镑的转会费外,曼联还为他提供了19万镑的周薪,而6+1的合同也是队史最长的。

曼联花这样的价格去签下一名中后卫,一方面是因为球员市场本身存在溢价,另一方面,全世界都看到了上赛季的曼联防线是多么糟糕,这种时候当然谁都想狠狠敲一笔。这笔交易完成之后,最高兴的可能要数红魔门将德赫亚了,这位已经被曼联球迷称为“爸爸”的西班牙人,上赛季为身前这条防线操碎了心,马奎尔加盟,曼联的中后卫水平将大大提升,德赫亚可能踢起比赛来也轻松一些。

热刺和阿森纳,这两支北伦敦球队是出了名的节省,给人感觉,他们恨不得把谈判时打的电话费、流量费都找人给报了。可这个夏天,北伦敦双雄摇身一变成了最舍得花钱的球队。或许是受到了杀进欧冠决赛的刺激,热刺希望在接下来的赛季里拿一个重量级的冠军成为真正的豪门,于是他们花钱PK掉多个对手拿下了恩东贝莱。不仅如此,他们目前还在和曼联争夺迪巴拉,和阿森纳竞争库蒂尼奥。

上个赛季结束后,有传闻称阿森纳的转会预算只有4000万欧元,这样的数字放到10年前还算勉强及格,放到这个马奎尔都卖8000万英镑的时代,的确是个“找骂”的计划。

还好,克伦克家族及时洞察民心,8000万欧元拿下了佩佩,一举击碎了4000万预算的传闻。阿森纳球迷很累,但谣言止于智者。枪手在转会市场如此阔绰,似乎让他们租借库蒂尼奥的传闻又真实了一些。另外,尤文图斯的未来之星鲁加尼似乎也离酋长球场越来越近,但愿这些阿森纳球迷心中的“救世主”不要迷失在更衣室。

平时“抠门儿”的大方了,平时“大方”的如今没消息了。对,说的就是拜仁。关于萨内的消息,已经让南部之星的球迷呆在树上体会到了高处不胜寒,似乎下树来冲个流量费都怕错过了什么。可萨内迟迟没来,还代表曼城拿到了社区盾杯的冠军,据说,曼城和拜仁的分歧在于转会费,拜仁开出的价位是1亿欧元,曼城喊价1.5亿。这对拜仁来说已经难能可贵了,习惯了4000万欧为上限的他们消费观依然停留在10年前。

萨内来不来拜仁,决定着拜仁季票销售的问题。新赛季的德甲,他们已经不再是夺冠的第一热门,看看隔壁多特蒙德老实人俱乐部,似乎大有将拜仁踩在脚下的趋势。

你方唱罢我登场,要比惨,大巴黎也是主角之一。一个内马尔已经把这支俱乐部搅得天翻地覆,巴西人和贝尔一起导演了2019年的悬念大片《他们,去哪儿》。内马尔一会儿想回巴萨,一会儿又说只要离开巴黎去哪儿都行,这是有什么怨什么仇,看上去,巴黎待内马尔也不薄啊!

(责编:罗昱、高红霞)