熊猫守护进行时 以全场景沉浸体验方式创新推广熊猫文化 

2019年08月07日21:46  来源:人民网-四川频道
 
活动现场(图片由主办方提供)
活动现场(图片由主办方提供)

  人民网成都8月7日电 (朱虹)今日,“新中国成立70周年·熊猫守护进行时”大型熊猫守护公益项目之“熊猫公益行”线下活动在成都大熊猫繁育研究基地举行。

  恰逢大熊猫走向世界150周年之际,本次活动旨在呼吁全球关注大熊猫生态,以全场景沉浸体验方式创新推广熊猫文化,让世界认识、爱上大熊猫,让更多人一起加入守护大熊猫的行列。

  活动当天,来自四川成都天回、新光等8所小学的10名少先队员与咪咕圈圈首席创意官陈立农一起走进成都熊猫基地,为大熊猫“成实”提前庆生。现场,陈立农和孩子们一起进行了有趣的大熊猫知识问答和绘画互动,并玩起了熊猫表情模仿秀,模仿咪咕IP熊猫的表情。此外,陈立农还与孩子们一同制作了熊猫咖啡拉花,并在互动过程中与孩子们针对熊猫保护等问题进行交流。一系列有趣的互动方式,让孩子们直观了解大熊猫保护的常识,在他们心中埋下了保护动物与生态环境意识的种子。活动期间,成都大熊猫繁育研究基地和咪咕动漫分别为陈立农现场颁发了“熊猫宝贝使者”及“熊猫公益创意官”的称号。

  活动结束后,作为新晋“熊猫宝贝使者”,陈立农前往熊猫宿舍进行打扫,与饲养员交流了解关于熊猫日常生活中的知识与趣事。与传统公益活动不同,本次活动创新策划了线上互动分享、线下深度体验的全方位沉浸式的公益模式,凝聚社会各方力量参与熊猫守护进行时的行动。

  线下,除举办大熊猫“成实“生日会外,还在成都熊猫基地现场邀请万人“击掌为萌”,并邀请了全国各地的小朋友绘制熊猫,表达对国宝熊猫的喜爱之情,最终收集了62幅熊猫书画作品进行展出。这一系列的活动,让大众可以加入到“熊猫守护者联萌”,全场景切实感受到守护熊猫的公益行动动态,从而传递爱心,呼吁更多人一起加入到守护大熊猫的行列中。

(责编:章华维、高红霞)