中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光致辞

2019年08月07日14:56  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月7日电 (王军)“歌声唱响中国”——最美城市音乐名片全国征集推选活动,5月30日在人民日报社正式启动。该活动由中国音乐家协会和人民日报媒体技术股份有限公司共同主办。中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,人民日报社副总编辑兼海外版编辑部总编辑许正中出席启动仪式并致辞。

据介绍,该活动旨在展示新中国成立以来音乐对地方经济和文化发展的促进作用,推动美丽中国建设和文化繁荣发展。活动将以思想性、艺术性、可听性为遴选标准,通过全国征集、专家评审、公布结果等环节,评选出30首优秀歌曲。

李前光在致辞中表示,今年是新中国成立70周年,中国文学艺术界联合会和中国音乐家协会也走过了70年历程。70年来,广大文艺工作者创作出无数经典歌曲,鼓舞了一代代中国人克服万难、奋勇前行。本次活动是中国音乐家协会70年来首次全面探索音乐创作与城镇发展关系的积极尝试。双方的合作既适应时代发展趋势,也实现优势互补,可以更好地彰显以人民为中心的创作导向,使更多的人感受音乐的美好、唱响时代的凯歌。

(责编:袁菡苓、高红霞)