四川再迎大范围暴雨 降水落区与前期强降水区域重叠较多

2019年08月06日07:32  来源:四川日报
 
原标题:我省再迎大范围暴雨 降水落区与前期强降水区域重叠较多

  8月5日,四川省再迎大范围暴雨。根据省气象台发布的最新气象预报信息,未来3天,四川盆地仍有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  进入8月以来,省气象台已连发两次暴雨蓝色预警。上一次预警时间为8月2日,随后四川盆地出现了今年第三场区域性暴雨,其中:有4个气象监测站出现250毫米以上的特大暴雨,154个气象监测站出现100毫米-249.9毫米的大暴雨。

  省气象台专家提醒,5日至8日的这一轮强降水,降水落区与前期强降水区域重叠较多。相关区域易出现滑坡、泥石流和山洪等次生灾害,建议进一步加强监测防范工作。同时,应防范雷电、大风、短时强降水等强对流天气带来的危害。(记者 陈婷)

(责编:章华维、高红霞)