话题:武磊要理性|中国队名单|贝尔拜仁(超级比赛周)

2019年08月06日15:09  来源:人民网-四川频道
 

近日,武磊随西班牙人一同参加了某商业活动,他在接受采访时表示自己非常适应加耶戈的战术:“我理解球迷们的热情和对我的期望,我希望大家多一些理性。”

五大联赛二年级生,武磊所要面临的困难或许比他初来匝道时要大得多。新的主帅上任,如果不拿出极为出色的表现,很难从心理上改变其对中国球员的偏见。

武磊在之前的热身赛中有过进球和造点,球迷对这位中国前锋还是比较认可的。不过,这也仅仅限于武磊作为替补的角色定位。如果要竞争主力位置,稳定的进球率依然是武磊的硬伤。

武磊的优势在于无球跑动,但加耶戈主打4-4-2后,武磊的掩护会更少,他未必还能有上赛季那样的跑动空间。如果陷入单打独斗,武磊的弱势无疑会被放大。

武磊在提醒球迷理性,说明他是理性的。过高的期待值有时会毁掉一名球员,但从国内总体趋势来看,武磊的舆论环境相对宽松。从这个角度看,这些年中国球员“留洋运动”的低潮反而起了积极作用。

早在一周之前,中国足协已经向亚足联提报了一份超过60人的大名单,入籍球员仅有埃尔克森与李可入围

李可已经身披中国国家队25号球衣打过比赛,自我感觉和外界评价都不错,单从热身赛表现来看,李可有成为“优质归化”的潜质。有的媒体,甚至已经迫不及待地给了他“郑智接班人”的称号。

另一位球员埃尔克森,是一名早已在中超和亚冠赛程证明过自己的巴西人。如果不出意外,这位巴西人将代表中国队出征接下来的世预赛40强赛。

从里皮第一个任期开始,中国队就一直伴随着进攻乏力的顽疾。里皮需要稳定的进球率,需要一个可靠的支点,埃尔克森无疑是绝佳人选。埃神回到广州恒大之后大杀四方,只有一场比赛没有取得进球,他的射术、速度、意识、身体和阿瑙托维奇这类天价外援比起来丝毫不落下风。

和李可不同的是,埃尔克森没有中国血统,是一名纯粹的“非血缘归化”。不过,埃神早早来到中超,场上场下都积攒了足够人气,在感情上,中国球迷并不排斥他穿上国家队球衣。

英超还有2天关窗,难道贝尔真的要留队了?《阿斯报》透露:拜仁考虑租借贝

此时拜仁被曝考虑租借贝尔,阿迪达斯成为了促成这个租借协议的关键因素。阿迪达斯是皇马和拜仁的球衣赞助商,而且贝尔还是阿迪公司旗下签约球员,阿迪达斯考虑到贝尔人还有一定的商业价值,未来可能会说服拜仁租借贝尔。

类似的故事在两年前就上演过,2017年夏天,齐达内要求清洗J罗,但是最终哥伦比亚人在很难找到下家的时候,拜仁提出要求租借。最终南部之星以2年1300万欧元,并且承担J罗所有薪水的条件完成了租借。拜仁帮助皇马解了燃眉之急,现在南部之星可能又要帮皇马一次。

如果消息属实,皇马虽然没有拿到转会费,但贝尔的年薪将由拜仁承担,银河战舰可以甩掉一个沉重的经济负担。

(责编:罗昱、高红霞)