四川FC主场不敌浙江绿城 新援首场比赛即进球

2019年08月05日08:09  来源:成都商报电子版
 
原标题:四川FC1比2不敌浙江绿城 刘超阳首场比赛即进球

  8月3日,中甲联赛第20轮,四川尖庄在成都都江堰凤凰体育场迎战浙江绿城,这场比赛是黎兵教练组重回球队的第三场比赛,但也是他们回归后的首场主场比赛。此前,四川FC获得了五粮液集团5000万元的赞助,球队也更名为四川尖庄。大家都相信四川尖庄将在主场用一场胜利来迎接山哥的回归,然而遗憾的是,虽然四川尖庄在本场比赛打出了赏心悦目的攻势足球,在射门次数上与对手相差无几,然而四川尖庄还是欠缺了一点运气,1比2不敌浙江绿城。

  本场比赛四川尖庄的两名新援巴洛特利、刘超阳首发登场,刘超阳这名出生于1999年的小将是四川全兴足球名宿刘斌之子,身高184cm,场上司职前锋,曾担任四川U18全运队队长,率队获得全运会亚军这一四川足球历史最好成绩,并入选国家青年队。在四川尖庄0比1落后时,首次代表四川尖庄登场的刘超阳就打入了扳平的一球,体现出了他超越年龄的成熟球风。

  然而另一名新援巴洛特利没有发挥出他的优势,与球队的配合还比较生疏,没能和队友产生化学反应。比赛中还出现诡异一幕,四川尖庄门将张世昌在没有任何压力的情况下发手抛球出现重大失误,直接将球抛回球门,运气不错的是皮球稍稍偏出了球门。浙江绿城随后2比1反超,四川尖庄主场获胜的愿望落空。

  虽然结果略显遗憾,但从黎兵回归后,球队的状态越来越好,在新援与资金陆续到位的情况下,四川尖庄只要在剩余的比赛中正常发挥,完全能实现保级的目标。(欧鹏)

(责编:罗昱、高红霞)