中国队大名单 里皮只看中两名归化?(超级比赛周)

2019年08月05日11:58  来源:人民网-四川频道
 

据了解,中国足协相关部门已经在国际足联规定的最后期限正式向亚足联提交了第一份大名单,出现在这份名单上的球员人数超过60人

入籍球员中,只有李可以及埃尔克森两人的名字。千万不要多想,这并不是因为里皮只看得上这两位球员,真实原因,当然是手续还未完成。

按照规定,最终参加世界杯预选赛的单场比赛的23人必须出自上报国际足联和亚足联的大名单之中。换而言之,未来出战40强赛的球员都来自于这份大名单之中,而在大名单之外的球员,则代表国足出战40强赛的可能性几乎完全没有。当然,也存在着未来里皮可能会增加人数、进一步扩大大名单人员的可能,但这取决于这些球员能否在国内联赛剩余的比赛中有突出的表现。

外界所关注的归化球员,或许在40强赛阶段不会太多。若中国队成功杀进12强赛,实际是给归化球员争取了时间。在12强赛中,我们或许可以看到更多归化球员入选,至于中国球迷议论纷纷的血缘,并非里皮这种职业教练会考虑的问题。

呼和浩特在客场击败陕西大秦之水,从而实现了赛季双杀对手的目标,球队也顺利的杀到了冲超区域

呼和浩特做客1-0击败了陕西大秦之水,最终顺利拿到3分,他们也超越青岛黄海,成为中甲新的领头羊。值得一提的是,本场比赛事故不断,双方大约踢了107分钟才结束,结果客队笑到了最后。

呼和浩特堪称本赛季中甲的最大黑马,首战0-1输给如今处在降级区的四川尖庄时,可能没人会相信这支球队可以在联赛还剩下10轮的情况下做上领头羊位置,他们甚至被看作是降级热门。本赛季前面阶段,呼和浩特的排名一直在中游,属于无欲无求的球队。

进入中段赛程,此前排名前列的梅州双雄和浙江绿城连续失分,逐步掉队。另外领头羊青岛黄海,两支中超降级队贵州恒丰和长春亚泰,以及石家庄永昌皆表现不够稳定。这个阶段的中甲只有呼和浩特表现最为神勇,以一波连胜异军突起,成为冲超热门。

呼和浩特意外加入冲超集团,让本赛季升级形势极不明朗。本轮结束后,中甲积分榜第七到第一的球队分差也仅有5分,接下来,任何事情都可能发生。冲超球队增多,意味着搅局者会增多,刺激!

在上周六央视播出的《新闻周刊》节目中,主持人白岩松先关注到了今年夏天中国足球和日本足球送球员留洋的话题。白岩松表示:日本联赛的球队都放人,价格也很低,并且这批球员不为面子,很多是去五大联赛之外的联赛去踢主力

这又是一个关于里子和外子的问题,日本足球有这样的外子,源于它有出色的里子,而它出色的里子则源于扎实的青训。

中国足球近些年发展历程中从未缺过“急功近利”,这样的心态,在冲击2022年世界杯过程中几乎达到了一个峰值。没有人才又想参加世界杯怎么办,那就“买”(归化)!

如今,我们依然把世界杯作为足球发展的终极目标,一个意大利人,甚至让中国足球的发展方向都发生了改变。进世界杯的目的是什么?

(责编:罗昱、高红霞)