四川FC继续不胜 可以考虑考虑附加赛了?(超级比赛周)

2019年08月05日10:55  来源:人民网-四川频道
 

8月3日,中甲联赛第20轮,四川尖庄在成都都江堰凤凰体育场迎战浙江绿城,这场比赛是黎兵教练组重回球队的第三场比赛,也是他们回归后的首场主场比赛。此前,四川FC获得了五粮液集团5000万元的赞助,球队也更名为四川尖庄。大家都希望四川尖庄将在主场用一场胜利来回应山哥回归以及赞助商的支持,然而遗憾的是,四川尖庄还是1-2不敌实力更强浙江绿城。

本场比赛,四川尖庄的锋线首发是两名外援,除了大家熟悉的阿隆之外,夏季窗口刚刚加盟的巴西人巴洛特利也迎来了在新东家的首次亮相。初次亮相就是首发,足以见得黎兵团队对胜利的渴望,毕竟四川尖庄进攻乏力的顽疾,已经威胁到了球队在中甲的生存空间。

之前的两轮比赛,四川尖庄都在客场取得了平局,但实际上,球队是有机会拿下6分的,问题就出在临门一脚上。本场比赛,面对实力更强的浙江绿城,四川队能否把握机会就显得更加关键。

上半场中段,浙江绿城打进一记世界波,1-0。随后他们还有快速反击的机会,四川尖庄的门前一度风声鹤唳。巴洛特利在进攻端非常努力,但他和球队的默契程度还有待提高。另外,整个上半场,四川尖庄缺乏中场组织,进攻方式都是从后场直接找前场的两名外援,让阿隆和巴洛特利屡屡陷入孤军奋战的境地。

下半场,首次代表四川尖庄登场的刘超阳就打入了扳平的一球,体现出了他超越年龄的成熟球风。不过,在仅仅1分钟之后,四川队防线就出现了松动,禁区内的后卫们集体短路,让浙江绿城很轻松地再度超出比分。四川尖庄最终1-2失利。

由于本场比赛的失利,四川尖庄自联赛第12轮击败长春亚泰之后,已经连续8轮未尝胜绩。黎兵回归之后,球队也只获得2平1负。此前欠账太多的四川尖庄想要在联赛还剩10轮的情况下完成保级,需要做得工作还需要太多。

现在的四川尖庄已经等不起了,不久前的“内乱”挖坑太深,几乎是自己将自己逼到了降级的边缘。还好,本赛季直接降级名额只有一个,上海申鑫几乎锁定了这个席位。不过,中甲最终的倒数二、三名要和中乙球队打附加赛来确定明年是否还有属于自己的中甲席位。

虽然四川尖庄距离直接保级区差距不大,但附加赛确实主帅黎兵不得不考虑的问题了。附加赛和中乙球队交锋,外援阿隆、巴洛特利都是不能出场的,只能以全华班出战,这对于本赛季以来进攻端比较依赖外援的四川队来说是个考验。夏季窗口,去年冲甲功臣、高中锋张校转投成都兴城。在此情况下,如果真的要打附加赛,黎兵将失去一个进攻人选,甚至是一种进攻方式。

输给绿城并非世界末日,毕竟对手曾经是冲超热门。但接下来,四川尖庄还是要好好总结,哪怕对手进的是世界波,也足以说明球队禁区弧顶一带保护不力,第二粒失球,更是反映了球队体能、注意力的缺失,这样的错误,剩下的轮次中要尽量避免。

(责编:罗昱、高红霞)