贝尔的事情解决了,说说内马尔(超级比赛周)

2019年08月02日14:27  来源:人民网-四川频道
 

贝尔的剧本暂时告一段落了,在中超球队出不起价,欧洲球队又没兴趣的情况下,“大圣”恐怕也只能待在马德里和齐达内一起比比看谁会先走一步。这个夏天,曾经的世界第三人都在争先恐后地抢头条,除了贝尔之外,另一位曾经的世界第三人,也在通过各种方式宣泄着对现状的不满,想要立即做出改变,此人就是巴西球星,内马尔。

内马尔在这个夏天一直没消停过,经过在这里就不用过多陈述了——现在的局面是,巴黎已经接受了内马尔想要来开的现实,也表明了只要价格合适,巴西人就可以离队的态度。不过,在不接受现金+球员交易的情况下,巴黎心中那个“合适的价格”,恐怕没多少俱乐部能够达到。

现在夏季转会窗口还有差不多一个月时间,但像内马尔这样的价格不菲的球员,运作时间不会少,在他回归诺坎普的传闻渐渐降温后,似乎什么球队表达出对内马尔的兴趣。

内马尔想走,是因为在大巴黎的处境和他之前设想的完全不一样。离开巴萨,就是为了脱离梅西的阴影,到一支球队去充当核心,从而和梅西C罗二人竞争世界足球第一人。可两年时间过去了,内马尔显然没有达到他的预期,也没有略略辜负了外界的期待。大巴黎有没有内马尔,在联赛中都可以所向披靡,但在欧冠中,有了内马尔,反而连续两年止步16强,成绩还不如巴西人加盟前。

另外,即便是在个人层面,内马尔在巴黎的“老大”地位似乎也不够稳固。众所周知,当今世界足坛的当红小生是法国年轻人姆巴佩,他被看作是法国足球未来挑大梁的人物,年纪轻轻的他,个人荣誉甚至已经超过了俱乐部队友内马尔,金光闪闪的世界杯,是内马尔连续折戟的噩梦。

内马尔对巴黎来说是什么?没人会否认他是头号球星,但谈及这位头号球星对球队的贡献,就得另当别论了。在巴黎最需要他的时候,他往往都作壁上观,只能看着姆巴佩们在场上拼命。有巴黎球迷甚至戏称,内马尔真是人生赢家,拿着高不可攀的工资,一年有一半时间都是在给自己放假。

内马尔天赋毋庸置疑,但距离世界第一人的位置,他已经越离越远。当巴西人养伤的时候,当他出席商业活动的时候,同一时期的范迪克、萨拉赫、格里兹曼似乎比他更有资格冲击最佳,而“长江后浪”更是来势汹汹,德里赫特等人已经开始在C罗的带领下向欧冠冠军发起冲击了。

内马尔曾经被认为是最可能打破金球奖梅罗二人转的人,但去年,打破二人转局面的人是莫德里奇,今年,很可能会是利物浦防线中坚范戴克。内马尔已经不年轻,在他这个年龄,梅西和C罗的个人成就早已达到巅峰。

根据外媒报道,内马尔团队已经明确表示,本赛季,内马尔不会为大巴黎效力。但问题在于,巴西人会去哪儿了?团队将话说得如此之满,显然是得到了内马尔的授意,但他是有多大把握离开大巴黎,开启新征程呢?看看能够和内马尔档次匹配的豪门,尤文锋线清洗都来不及,拜仁倾心萨内,巴萨皇马已关闭大门,曼城风格不适合……

(责编:罗昱、高红霞)