钱到位了 四川FC敢不敢拿个3分(超级比赛周)

2019年08月02日13:23  来源:人民网-四川频道
 

本周,四川FC球员们终于等来了梦寐以求的“金主”。据成都日报消息,四川宜宾五粮液集团有限公司成为2019赛季球队的主赞助商,目前俱乐部正在积极筹备球队更名为“四川尖庄”队一事,如无意外的话,“尖庄”将以球衣背后广告的形式出现在明(3)日四川FC与浙江绿城队的比赛中。

这条消息其实大家都猜测到了,一度因为资金不足连客场都“悬吊吊”的四川FC在夏季窗口连续引进了三名球员,包括一名来自巴西的外援。虽然转会花费不高,但对于之前曾囊中羞涩到连发工资都困难的球队来说,意味着他们至少在本赛季不必再为钱的事闹心了。

本轮,四川FC将回到主场都江堰迎战杭州绿城。对于处在保级圈,又经历了客场两连平的四川队来说,本场比赛急需3分。球队上一次获胜,得追溯到6月1号了。

之前两个客场对阵广东华南虎以及梅州客家,四川FC并非没有机会拿到3分。对阵广东华南虎,对手凭借一个有争议的点球扳平比分,对阵梅州客家,四川FC浪费了多次破门良机,不得不与对手握手言和。这两分,并非不可接受,但从场面上看,四川FC可以做得更好。

黎兵回归后,球队训练步入正轨,重新系统化,士气也和之前有天壤之别。不过,球队最紧要的问题已经不在士气,而是在把握机会方面。对于需要在余下轮次中疯狂抢分以求上岸的四川FC来说,没有多少爱可以重来,没有多少机会可以挥霍。保级与否,或许就取决于某场比赛某次进攻的结果。

对阵梅州客家,阿隆浪费机会,渠成浪费机会,若不是对手的射门击中门框,四川FC险些遭受“挥霍机会的惩罚”。这一切,黎兵教练团队相比也有清晰的认识,夏季转会窗口,在后防大将佩特科维奇不再续约的情况下,四川FC依然将外援名额用在了进攻线,来自巴西的巴洛特利,不知能否达到引援如换刀的效果。

四川FC本轮的对手浙江绿城,一度是冲超热门,但最近表现不佳,积26分的他们目前位列积分榜第9,冲超只剩下理论上的希望。这支球队在士气上,显然无法与刚刚“活过来”的四川FC相比。况且在赛季初两支球队的交手中,经营状况不佳的四川FC在客场也仅仅是2-3小负,表现赢得了对手球迷的尊重。

浙江绿城实力不弱,不过状态不佳,而四川FC三军用命,且占据主场之利。

巴西外援巴洛特利已经注册完毕,明天的比赛可以登场,不过,是否会首发,还得看黎兵怎么想。

巴洛特利还没有和球队一起打过比赛,单靠训练恐怕还达不到太高的默契程度。因此,黎兵或许会先将巴西人放在替补席上,作为球队的变招。如果不出意外,明天的锋线搭档,依然会是阿隆和渠成。

本赛季的四川FC已经让球迷操碎了心,几乎一天一个剧本。如今可算尘埃落定,后勤保障稳住了,接下来就看球员们的了。之前甚至有对手说过,正常情况下的四川FC不会是这个实力。黎兵回归后还没能率队取得过一场胜利,明天的浙江绿城,敢不敢拿下?

(责编:罗昱、高红霞)