王菲:全力为项目建设和企业发展提供良好环境

2019年08月01日15:08  来源:人民网-四川频道
 

  ——“要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要论述,牢牢把握新时代信访工作新形势新任务新要求,以强烈的政治担当和责任使命,扎实做好群众信访工作,依法依规推动‘事要解决’,全力确保社会大局和谐稳定。”

  (7月4日,市委书记王菲主持召开重点信访事项化解工作专题会议,听取重点信访事项化解情况汇报,安排部署下一步工作。)


  ——“下一步,企业要充分发挥主体作用,进一步加大科技创新、院校合作、人才培养力度,努力制造出更多更好的‘广元造’产品。相关部门要围绕我市‘6+2’工业产业体系布局,着力营造良好发展环境,全力服务保障企业在广发展壮大。”

  (7月9日,市委书记王菲深入广元康养示范产业园、081电子集团有限公司、广元日航机电电器制造项目等挂联重点项目、重点企业督导调研,现场办公解决项目推进、企业运行中存在的困难和问题。)


  ——“要深入学习贯彻习近平总书记在‘两不愁三保障’突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,以开展‘两不愁三保障’回头看大排查为契机,始终把提高脱贫质量放在首位,确保如期实现高质量脱贫摘帽。”

  (7月13日,市委书记王菲利用周末时间,深入燕子乡、福庆乡等脱贫攻坚任务重的乡镇督导调研。


  ——“全市公安机关和广大公安干警要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,忠实履行新时代公安机关职责使命,为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶营造安全稳定的政治社会环境。”

  (7月23日,市委书记王菲深入利州区南河派出所、广元刑事诉讼大宗涉案财物集中保管中心、市公安局机关等地调研公安工作。)


  ——“要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委关于文化旅游发展的各项决策部署,加快建设川陕甘结合部区域文化中心和中国生态康养旅游名市,为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶提供强劲支撑。”

  (7月30日,广元市文化和旅游发展大会召开。市委书记王菲出席大会并讲话。)

  (人民网四川频道综合)

(责编:袁菡苓、高红霞)