宋朝华:始终保持专注发展战略定力 坚定不移推动经济高质量发展

2019年08月01日14:58  来源:人民网-四川频道
 

  ——“坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持从严治党、从严治检、从严管理,切实加强检察队伍履职能力建设,打造一支政治过硬、本领高强、群众满意的高素质检察队伍,努力担当好法律法规的捍卫者、权力运行的监督者、公平正义的守护者。”

  (7月3日上午,市委书记宋朝华深入市人民检察院调研并主持召开座谈会。)


  ——“全市上下要按照高质量发展要求,认真贯彻落实全省县域经济发展大会精神,坚定不移实施‘产业年、项目年、开放年’行动,全力以赴打好对外开放夏季攻势,持续招大引强、招强引优,千方百计招引一批有实力的大企业、大集团,着力夯实产业发展底部基础,真正让产业扛大旗挑大梁,以实实在在的行动做大经济总量、推动经济高质量发展。”

  (7月13日至16日,在刚刚参加完全省县域经济发展大会后,市委书记宋朝华率招商小分队赴北京开展投资促进活动,面对面解决中科九微、望和啤酒小镇重大招商产业项目推进过程中有关问题,登门拜会新松机器人公司高层并洽谈项目落地事宜,组织小分队考察北汽福田汽车股份有限公司并与公司高管就投资南充项目进行务实对接。)


  ——“南充国际会展中心列入了全市‘100件大事’、高坪区‘10件大事’之一,务必牢固树立作品、精品、艺术品意识,高标准实施、高品质建设、高品位呈现,着力将南充国际会展中心打造成现代时尚的标志性建筑。”

  (7月18日下午,市六届24次规委会在市委会议室召开,会议审议并原则通过了《南充国际会展中心规划设计条件及城市设计》。市委书记、市规委会主任宋朝华主持会议。)


  ——“坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,始终保持专注发展战略定力,坚持新发展理念,厚植发展优势,坚定不移推动经济高质量发展,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心奠定更加坚实基础。”

  (7月22日下午,市委书记宋朝华主持召开常委会(扩大)会议。)


  ——“武警第二机动总队第九支队官兵视驻地为故乡,视人民为亲人,在应急抢险、处突维稳、服务地方发展等方面走在前、干在先,为南充经济社会发展作出了积极贡献。希望广大官兵要坚持以习近平强军思想为指导,按照习主席提出的‘建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队’要求,加强政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦主责主业、练就过硬本领,全面提高履行使命任务能力,做到平时服务、急时应急、战时应战。希望武警第二机动总队第九支队在履行好完成好主责主业的同时,继续大力支持驻地故乡建设,不断巩固发展军政军民团结的大好局面,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献力量。”

  (7月29日下午,市委书记、南充军分区党委第一书记宋朝华先后深入武警第二机动总队第九支队和南充军分区,走访慰问驻南充部队官兵,共叙军民鱼水情谊,共商部队建设发展。)

  (人民网四川频道综合)

(责编:袁菡苓、章华维)