刘超:中国科技城建设要以经济高质量发展为支撑

2019年08月01日14:47  来源:人民网-四川频道
 

  ——“要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,履行新职责、担当新使命、展现新作为,全力以赴做好下半年经济社会发展各项工作,确保圆满完成全年目标任务,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。”

  (7月8日,市委书记刘超前往市发展和改革委员会、市自然资源和规划局、市生态环境局、市市场监督管理局等部门调研。)


  ——“要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,全面落实中央、省委精神文明建设工作部署,坚持稳中求进、守正创新,持之以恒抓好全市精神文明建设工作,推进共建共治共享,持续巩固提升全国文明城市建设成果,为新时代推进绵阳发展凝聚强大精神力量。”

  (7月16日,绵阳市精神文明建设暨文明城市建设工作会议召开。市委书记、市文明委第一主任刘超出席会议并讲话。)


  ——“要切实增强抓好巡视整改的政治自觉,坚决扛起抓好巡视整改的政治责任,坚持标本兼治,制定务实举措,以强烈政治担当抓好巡视反馈问题整改落实。”

  (7月17日,市委书记,市委落实中央、省委巡视反馈意见整改工作领导小组组长刘超约谈4个县(市)党委主要负责人,就履行管党治党政治责任、扎实抓好巡视整改提出要求。)


  ——“要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步提高政治站位、强化责任担当,以更坚决的态度、更扎实的措施、更过硬的作风,高质量高效率抓好七届市委第六轮巡察反馈问题整改。”

  (7月19日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长刘超主持召开市委巡察工作领导小组2019年第一次会议并讲话。)


  ——“我经常说一句话,中国(绵阳)科技城建设需要以经济高质量发展为支撑,中国(绵阳)科技城建设的成效也需要以经济高质量发展的成效来彰显。”

  (7月25日,第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会新闻发布会上,绵阳良好的发展环境、强劲的发展态势和美好的发展前景,引起了现场媒体记者的浓厚兴趣。发布会结束后,众多媒体记者意犹未尽,刚刚离开发布席的市委书记刘超立刻被记者们团团“包围”。)

  (人民网四川频道综合)

(责编:袁菡苓、章华维)