“二进宫”的齐达内能熬完新赛季吗?(超级比赛周)

2019年08月01日15:29  来源:人民网-四川频道
 

要问谁是新赛季夏季季前赛最苦涩的球队,当然非西甲豪门皇家马德里莫属,这支球队的唯一胜迹几乎可以让人忽略,他们只是在奥迪杯三四名决赛中击败了土耳其俱乐部贝西克塔斯。比起这场胜利,外界记住的更是一些惨痛的失利,比如,他们在美国3-7惨败给了同城死敌马德里竞技。

皇马不是不能接受失利,但不能接受这样的溃败,虽然这只是友谊赛。对于皇马这样级别的球队来说,球迷们对它的要求不会因为赛事性质不同而改变。欧冠要拿下,友谊赛当然也不应该太离谱,至少不能像3-7这样输。不管怎样,这场输给马竞的友谊赛,的确有失豪门尊严,舆论的压力,注定会让皇马俱乐部难堪。

皇马怎么了?甚至有媒体猜测,齐达内的“二进宫”,甚至不会坚持到本赛季结束。

的确,“二进宫”对任何一个主帅来说都不容易,近年来,海因克斯已经是“二进宫”的主帅队伍中结果最好的一位了。其他人,不管是二次执教俱乐部,还是国家队,最后走的时候都几乎是碰的满头灰。穆里尼奥重返切尔西最后闹的更衣室动荡下课,里皮重回意大利国家队小组出局,都充分说明“二进宫”的艰辛。

实际上,齐达内在皇马第一次执教的时候,球星和板凳深度起到了很大作用。那时候有势不可当的C罗,这是个可以扛起球队整条进攻线的人,哪怕你的球员大部分龟缩在自己半场,锋线上就靠他,再配上一两名“打手”也就够了。另外,当时的贝尔可不是像如今这样“天天想着高尔夫”,即使是不首发,他也可以贡献决定比赛的超级发挥,去年欧冠决赛替补出场惊艳的梅开二度,让自己成功跻身皇马队史功勋球员行列。

另外,皇马的阵容深度在齐达内时期在地球上是首屈一指的,镜头扫过伯纳乌的板凳席,J罗、伊斯科、阿森西奥……还有比这更豪华的替补团队吗?

当然,我们不能否认齐达内的个人能力,尤其是他在更衣室的威望,是这支球队能够稳定军心的关键。不过,个人魅力不是长久之计,C罗离队,让皇马元气大伤,齐达内即使回来也没能带给球队多大起色。莫德里奇、克罗斯已经不复当年只用,最好的魔笛已经献给了俄罗斯世界杯,移动本就缓慢的阿宽如今更慢。过往的中场铁三角,处在当打之年的只有如今还在养伤的卡胖。

(责编:罗昱、高红霞)