范锐平:特色镇建设要以“聚人”为第一原则

2019年07月30日16:05  来源:人民网-四川频道
 

“要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为‘不忘初心、牢记使命’主题教育的主线,坚定贯彻新发展理念,充分学习借鉴雄安新区等先进经验,转变营城思路、发展方式和建管模式,把东部新城打造成为美丽宜居公园城市示范区和成都走向世界的未来之城。”

——7月2日至3日,范锐平实地调研“东进”工作推进情况,并召开东部新城建设办公会

“特色镇建设要以‘聚人’为第一原则,川西林盘要彰显人文自然特色、避免同质化,精品民宿要坚持国际化、高端化发展方向。要不断提升运用绿道的能力水平,深化与国际化、专业化企业合作,大力构建消费场景和应用场景,以生态价值的多元转化为可持续的生态绿色投入提供保障。”

——7月4日,范锐平实地调研“西控”推进工作,并召开现场办公会

“要认真学习、深刻领会中央通报精神,转变思想观念、工作作风,切实解决形式主义、官僚主义问题,激励党员干部实心干事、科学作为,真正为基层减负,促进工作落实,巩固发展风清气正、干事创业良好政治生态。”

——12日,成都市委召开常委会会议,范锐平讲话

“城市,让生活更美好。可持续发展是人类社会共同的理想和追求。以新发展理念引领城市可持续发展,既是时代主题,也是全新课题,需要集聚全球智慧、凝结社会共识、汇聚各方力量。希望大家共同探寻新理论、探索新模式、开创新路径、分享新成果,共同创造更加美好的城市生活,让城市发展和进步造福更多的人。”

——7月16日,第三届国际城市可持续发展高层论坛在蓉举行,范锐平出席会议并致辞

(责编:罗昱、高红霞)