林书成:凉山将切实担负起协调服务好重要创新平台的重大责任

2019年07月30日15:57  来源:人民网-四川频道
 

“要坚持因地制宜、长短结合,大力实施贫困地区特色产业提升工程,进一步加强烟田轮作种植,深化生姜产业在州内其他适宜地区布点布局,培育壮大农产品加工、种草养畜和乡村旅游等业态,积极发展中草药种植和西门塔尔牛养殖等项目,做大做强专业合作社和集体经济,带动群众持续增收。”

——建党98周年之际,7月1日,林书成前往普格县调研

“美姑县要更加坚定自觉地把脱贫攻坚作为头等大事,扎实把脱贫攻坚各项举措落到实处。从严从实开展好‘两不愁三保障’回头看大排查,全面摸清底数,找准问题不足,按照分层分级、分类解决原则,逐项逐户对账销号。着力抓好重点工作,聚焦建房修路、产业发展、教育发展、医疗保障、移风易俗等任务,加快启动‘扶贫工厂’和现代农业融合示范园区建设。强化政策落实,拓宽政策空间,放大政策效应,切实把各项政策措施转化细化实化为具体攻坚举措。”

——7月2日晚,乐山市对口帮扶美姑县专题工作会暨乐山市-凉山州(美姑县)“乐美扶贫工厂”签约仪式在美姑县举行

“希望两市州在习近平总书记关于扶贫工作重要论述指导下,进一步加强在推进脱贫攻坚中的经验交流、学习借鉴、调研考察,强化在扶贫产业领域方面的务实合作。”

——7月5日,凉山州与甘肃省天水市在兰州召开深化合作对接工作座谈会。林书成出席并讲话

“当前,凉山正处于决胜脱贫攻坚、推动高质量发展的关键时期,我们与甘肃相关市州面临着共同的责任使命、共同的发展机遇,持续深化各领域交流合作,携手提升经济社会发展水平,是我们的共同愿望。期待进一步加强与甘肃各市州在农业、文化旅游等领域交流合作,并肩携手、同步奔康。”

——7月6日,甘肃省委副书记、省长唐仁健在兰州会见了林书成一行

“实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是做好新时代“三农工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的重大战略举措。希望通过研讨会的举办,搭建起专家教授、经营主体与政府部门沟通交流的新平台,积极推动凉山产业发展和乡村振兴不断取得新突破。”

——7月16日,凉山州产业发展暨乡村振兴研讨会在西昌举行,林书成出席并致辞

“极深地下极低辐射本底前沿物理实验设施启动,是国家推动前沿科技创新基础建设的标志性项目。凉山将切实担负起协调服务好重要创新平台的重大责任,坚决落实好国家、省重要决策部署,尽凉山所能,保项目所需。相信有国家部委、省委省政府的关心支持,有项目单位敢于人先、勇攀高峰的创造精神,有各级各界的支持合作,必将谱写世界前沿物理实验新篇章,为推动国家科技进步、创新发展作出新贡献。”

——7月20日,国家重大科技基础设施建设项目——“极深地下极低辐射本底前沿物理实验设施”建设启动仪式举行

(责编:罗昱、高红霞)