刘成鸣:脱贫攻坚是头等大事

2019年07月30日15:40  来源:人民网-四川频道
 

“坚持不忘初心、牢记使命,就要持续攻坚克难,奋力实现同步全面小康。”

——1日,甘孜州在康定召开庆祝中国共产党成立98周年座谈会,刘成鸣出席会议并讲话

“脱贫攻坚是头等大事,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇。”

——7月2日至3日,刘成鸣深入色达、甘孜两县雅砻江上游深度贫困乡镇,就学习贯彻落实中央政治局常委、全国政协主席汪洋来州视察调研重要讲话精神,统筹抓好脱贫攻坚和长治久安相关工作进行调研督导

“要聚焦解决‘两不愁三保障’突出问题,把坚决打赢脱贫攻坚战作为树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的具体行动。”

——9日,甘孜州脱贫攻坚领导小组召开2019年第6次会议,刘成鸣出席会议并讲话

“要提高政治站位,切实增强做好双拥工作的责任感和使命感。”

——22日,全州双拥工作领导小组会议在康定召开,刘成鸣主持会议并讲话

“做好下半年全州经济工作的总要求是坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,持续落实好‘六稳’措施,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以项目推动各项政策措施落地见效,确保圆满完成全年目标任务。”

——23日,刘成鸣主持召开州委财经委员会第二次会议,传达中央财经委员会第四次会议和省委财经委员会第二、第三次会议精神

“要进一步优化规划、加快进程,要通过项目建设实现道路交通顺畅、城市功能提升、生态环境优化的目的。”

——近日,刘成鸣前往国道318线康定市过境段改建项目进行实地调研

“产业发展是脱贫攻坚的重要抓手,要根据各地区实际情况,按照‘宜农则农、宜牧则牧’要求,因地制宜发展特色产业;要在产业规划和产业发展上再下功夫,大力推广良种良法,促进农牧业提质增效;要积极引导农牧民群众改变传统思维方式,不断增强商品意识和市场意识;要采取‘公司+合作社+农户’的产业发展模式,让农牧民群众积极参与产业发展,实现增收致富;要把控辍保学工作和本地产业发展需要相结合,让更多适龄青年学习一技之长,确保实现‘学会一技、就业一人、脱贫一户、稳定一方’目标,从源头阻断贫困代际传递。”

——29日,刘成鸣专程来到理塘县调研脱贫攻坚相关工作

(责编:罗昱、高红霞)