彭琳:要牢固树立“防范胜于救灾”思想

2019年07月30日18:42  来源:人民网-四川频道
 

  “要牢固树立‘防范胜于救灾’思想,以人民群众生命安全为第一前提,尽量减少财产损失,确保平稳度过汛期。”

  “确保人民群众生命安全是底线。全市各地各相关部门要高度重视防汛减灾工作,时刻保持高度警惕,着力在思想上高度重视、措施上及时到位、预防上超前谋划,加强对各地质灾害隐患点、景区景点、江河渡口、在建工程施工工地等重点地段、重要场所的巡查排查,提前做好监测、避让和转移安置等工作,牢牢掌握防灾主动权,确保人民群众生命财产安全。”

  ——7月19日,彭琳来到乐山市防汛指挥中心,主持召开防汛减灾工作专题会议。

  “要抢抓机遇、迎头而上,以只争朝夕的紧迫感、为乐山争光的荣誉感、有利乐山长远发展的责任感,确保圆满完成全年目标任务。”

  ——7月23日,彭琳主持召开上半年目标运行情况专题会。

  “要全面提高全市机关党的建设质量,为全市加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心提供坚强组织保障。”

  ——7月25日,彭琳主持召开市委常委(扩大)会议。

  (人民网四川频道整理)

(责编:章华维、高红霞)