巾帼心向党 礼赞新中国

2019年07月30日09:49  来源:阿坝新闻网
 
原标题:巾帼心向党 礼赞新中国

洁白的哈达献亲人

微舞剧《一朵花》

舞蹈《嘉莫察瓦绒的思念》

南坪小调弹唱出新时代的家国情怀

活动现场人山人海

  七月的阿坝高原,雪山草地换新颜,锦绣大地处处生机盎然。7月19日上午,“时代新人说——我和祖国共成长”家国情怀故事汇四川阿坝站活动在长征干部学院举行。

  长征干部学院高级讲师一堂精彩的微型党课拉开了活动的序幕。一根红飘带,染红雪域高原。一朵团结花,盛开千万代。微舞剧《一朵花》再现了当年红军长征爬雪山过草地时艰苦卓绝和大无畏的英雄壮举;“雪山草地军民鱼水情”系列的情景再现表演,让观众感受了红军战士与藏羌儿女“雪山草地·苦乐同心”的军民鱼水情;南坪小调《采花——盼红军》、马尔康嘉绒女子舞蹈《嘉莫察瓦绒的思念》用声音和舞蹈传递着全州各族儿女对红军的情谊和浓郁的家国情怀;中国妇女十二大代表、州妇联执委、小金县达维镇冒水村党支部书记陈望慧讲诉了“夹金山下玫瑰姐”巾帼脱贫好故事;快板、舞蹈《羌山女儿心向党》,字字句句道出了阿坝儿女爱党爱国爱家乡的情怀和坚定不移听党话、跟党走的决心。

  精彩的节目收获了现场观众的掌声和欢呼声。上千名观众和演职人员挥舞着五星红旗,合唱《我和我的祖国》将活动推向了高潮,至此活动落下了帷幕。

  据了解,此次活动作为全国妇联、中宣部“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“家国情怀”主题赛事的基础性活动,旨在深化“巾帼心向党礼赞新中国”群众性宣传教育活动,再次掀起“唱、讲、写、献”新高潮,激励广大妇女群众听党话、跟党走,薪火相续,继往开来,奋进新时代。(记者 周旺波 旦真 姜国春 实习记者 尼玛/准摄影报道)

(责编:章华维、高红霞)