4岁小孩蹲地提鞋 被小车卷入车底拖行上百米

司机:刚好在视线盲区,确实没看到人 家长:没监管到位,自己也有责任

2019年07月30日08:18  来源:成都商报电子版
 
原标题:4岁小孩蹲地提鞋 被小车卷入车底拖行上百米

  监控视频截图

  7月27日,达州一4岁小孩在小区内道路蹲下提鞋时,被身后转弯的小轿车撞上后卷入车底,拖行上百米,经过路坡10根减速带。目前,小孩进入了达州市中心医院ICU治疗,医生介绍,小孩全身多处受伤,但病情暂时稳定。

  成都商报-红星新闻记者了解到,当时孩子下楼给妈妈送东西,在途中蹲下时正好在拐弯轿车司机的视线盲区,司机会车时两次听见小孩哭声,离小区门最后10来米才确认车底下有小孩,将其送往医院。

  监控视频: 小孩蹲地提鞋被卷入车底

  28日,小区物业安保人员介绍,监控视频显示,事发时间是27日上午10点58分左右,男孩从7幢楼电梯下楼后,通过步梯到达路面位置的阴凉处蹲下,通过画面监控发现,小孩正在用手指提脚后跟的鞋。就几秒钟时间,一辆白色小轿车从他身后的拐弯处过来,直接撞上小孩后,小孩被卷入车底。旁边正好一小区安保人员看到,立即呼叫同事拦住小车,自己随车追赶。

  通过画面监控发现,小孩在被小车卷入车底后,接着就是2根减速带,紧接着转弯后又有减速带。安保负责人唐某介绍,从上到下共有10根减速带,在离开小区门还有10来米的样子,小车会车时,安保人员将其拦下,司机才趴在车底将小孩抱出。随后,小孩被送医院接受治疗。

  记者在现场看到,事发位置处于半山处,小车将卷入车底的小孩一路拖着下坡,途经10根减速带,4次转弯后才到小孩被救出的位置。从小孩被撞卷入车底到被发现的一路上,还有小孩的血迹,目测距离在200米左右。

  孩子父亲:

  当时孩子下楼给妈妈送东西

  28日,在达州市中心医院ICU,小孩父亲张先生正在照顾自己儿子,小孩身上各个部位不同程度的擦伤,疼得直哭。张先生称,事发时自己在家休息,喊小孩给楼下的妈妈带东西下楼,“小孩都自己下楼四五次了,也没有问题”,但没想到这次出了意外。“要是自己亲自下楼,或者电梯慢个几秒钟,也不会出这个事情,听到娃儿痛得哭,自己心里也很难受。”张先生自责道。

  29日上午,在医院陪同的肇事司机李某介绍,自己是送朋友回家,在返回的时候,刚好是一个右转弯。“小孩的位置在车子转弯的右前方,他蹲下的位置比车子的位置低,当时自己确实没有看到人。”因小孩蹲地的位置在减速带附近,小车把小孩卷到车底后,小车颠簸了一下。李某当时认为自己车子在过减速带,随后下坡,直到200米外会车时,他听见有小孩哭声。

  李某介绍,道路位置和旁边居民楼位置很近,“当时认为是居民楼有人教育小孩,打开窗子后,又没有哭声了。”他表示,窗外刚好和一居民楼的住户相对,自己还仔细看了一下,没有人,然后再次开车前行。“又走了10米左右,再次听到小孩哭声,才下车看见车底的小孩”。李某表示,当时情况紧急,他立刻开车将小孩和父母送到达州市中心医院住院部,进入ICU。

  医生介绍:

  小孩全身多处擦伤,肺部还有伤

  29日,成都商报-红星新闻记者联系上达州市中心医院ICU的李医生。李医生介绍,小孩头皮有挫裂伤,因小车在行驶过程中,小孩在车底,身体和路面接触,全身多处擦伤,肺部还有伤,目前,病情暂时稳定。

  27日下午,达州市公安局交通警察支队直属二大队对小孩被卷入车底事件进行通报,针对此事正在进一步侦办中。29日,记者联系交警二大队工作人员,对方表示还在侦办中,处理结果还未出来。

  张先生表示, 目前小孩还在医院治疗,对于追责还没过多考虑,先考虑小孩病情,“小孩出事,自己作为大人,没有监管到位。”他称,从孩子住院开始,司机李某天天和自己一起到医院守着小孩。而司机李某表示,对自己来说,小孩命还在,已经是不幸中的万幸,已经先行垫付小孩的医疗费用,“毕竟是自己开车不小心造成的,自己的责任更大”。

  成都商报-红星新闻记者 张杨 摄影报道

(责编:章华维、高红霞)