快速公交“跑出”二环 一环三环也要开啦

2019年07月29日07:57  来源:成都商报电子版
 
原标题:提速 快速公交“跑出”二环 一环三环也要开啦

  制图 李开红

  2013年是成都快速公交元年,二环快速公交K1(K1A)、K2(K2A)正式开行,全程高架行驶,全天候公交专用道,无红绿灯,极大地方便了市民,特别是二环周边居民出行。

  近一年来,成都快速公交如雨后春笋般,陆续开行K3、K5、K11、K11A、K12、K13这6条线路,形成“一环多支”的快速公交网络体系。

  7月29日,成都公交集团发布《成都市一环路快速公交规划建设方案编制招标公告》,今年的4月24日还曾发布《成都市三环路及人民南路—天府大道快速公交规划建设方案编制招标公告》。这意味着,除了二环路,一环路、三环路及人民南路—天府大道都将开行快速公交。

  3个月连发两条招标公告

  根据《成都市一环路快速公交规划建设方案编制招标公告》(7月29日)、《成都市三环路及人民南路—天府大道快速公交规划建设方案编制招标公告》(4月24日),编制一环路快速公交规划建设方案以及成都市三环路及人民南路—天府大道路段快速公交规划建设方案,均是适应成都市公共交通发展需求,所以公开招标确定规划建设方案编制单位。

  公告均要求,编制单位需为长期从事综合交通规划、城市交通专项规划、城市公共交通规划研究的独立法人资格的企(事)业单位,熟悉成都市公共交通规划。且分别熟悉成都市一环路规划建设情况、成都市三环路及人民南路—天府大道规划建设情况,不接受联合体投标。

  一环路三环路均改造

  作为快速公交的元老,二环路快速公交系统是与二环路快速路项目(在原二环路上整体修建高架)同步开工建设的。那么,一环路、三环路也要开行快速公交,道路情况如何呢?成都商报-红星新闻记者注意到,这两条道路的相关路段都正在或已经历新一轮扩能提升、综合整治等。

  建成于1986年的成都一环路,可以说是这座城市里资格最老的环状交通干道,全长19.4公里,双向6车道。一环路综合整治工程于一年前启动,按照“公交优先”和“慢行优化”的总体原则,对人行道和非机动车道进行扩容改造,同时对一环路进行景观提升,将有效改善全线道路路面质量、提升道路交通通行能力。

  作为城区环线城市快速道路的“小弟”,成都三环路则于2002年通车,全长约51公里,主车道为双向八车道。为疏解道路交通瓶颈并保障公交优先通行,成都市于2017年启动对三环路的扩能提升,辅道拓宽为12.5米,设置4条车道,包括3条机动车道和1条大容量公交专用道。根据实施方案,新增施划双向102公里公交专用道,强力保障地面公交路权。

  此外,人民南路—天府大道路段是成都中心城区和天府新区双中心的城市中轴线,道路级别高,也分主辅道。 一环路快速公交、三环路及人民南路——天府大道快速公交将为“一环多支”的成都快速公交网络体系增加“两环”,可能成为“三环多支”。具体如何规划建设,让我们拭目以待!(成都商报-红星新闻记者 严丹)

(责编:李强强、高红霞)