电子科大学子发起公益宣讲:垃圾分类,没有旁观者,只有行动者!

2019年07月29日20:35  来源:人民网-四川频道
 
活动现场。
活动现场。

人民网成都7月29日电 近日,一场有关垃圾分类推广的公益宣讲活动在四川省成都市锦江区开展,活动由电子科技大学的学子在学校党委、学生党支部的指导下发起,得到了成都市垃圾分类管理服务中心的支持,有多位环保行业资深专家现身说法,旨在唤醒市民环保意识,吹响垃圾分类实践的集结号,将“垃圾分类就是新时尚”这个理念送进社区、校园。电子科大学子还自筹资金为社区捐赠了一批符合成都市垃圾分类标准的垃圾环保桶。来自成都市多个区市县的基层社区工作者和市民参加了活动。

不同于平常的垃圾分类活动,电子科大学子组织的这场公益宣讲活动不仅仅局限于传递给市民垃圾分类的基本知识和常识,更侧重于从国家政策演变、科技创新手段推动、行业深度剖析的角度为市民带来一场全面的有关垃圾分类的观念冲击!“意识决定行为,行为决定结果。作为高校学子,我们希望从学术专业、科学技术手段运用等不同领域多维度的为普通市民展现出垃圾分类为我们的生活带来美好变化和机遇。”电子科大学子在采访中如此对记者说。

成都市垃圾分类管理服务中心张剑副主任以《垃圾分类新时尚》为主题,分析探讨成都市垃圾分类工作实践。据悉,该中心是全国首批、西部率先成立的地方性专业化生活垃圾分类工作机构,与高校联手推广垃圾分类是一次积极有益的探索。

公益宣讲活动尾声,电子科大为新都区清流镇捐赠了一批环保垃圾分类桶,在垃圾分类全国上下一致齐心协力共同努力的当下,学子们扼腕呼吁:垃圾分类,你、我、我们,没有旁观者,只有行动者!

(责编:李强强、高红霞)