映汶高速8月1日恢复收费

2019年07月29日07:33  来源:四川日报
 
原标题:映汶高速8月1日恢复收费

  经四川省交通运输厅、省发展改革委员会、省财政厅批复同意,映秀到汶川高速公路将于2019年8月1日0时开始正式恢复收费。这是记者7月25日从四川高速川西公司获悉的。

  映汶高速起于都江堰至映秀高速公路龙溪隧道出口,经映秀枫香树、东界脑、银杏、沙坪关、桃关、绵虒、玉虎、七盘沟,止于汶川凤坪坝,全长约48公里,是蓉昌高速(G4217)的重要组成部分,也是连接成都经都江堰至九寨沟和黄龙旅游景区的重要旅游公路,在四川省和阿坝州公路网占有极其重要的地位。

  该高速公路为政府还贷项目,于2012年11月建成通车。2013年汶川“7·10”泥石流灾害后,国道213线受损严重,映汶高速成为进出汶川唯一通道,因此暂停收取车辆通行费。6年来,映汶高速累计减免高速公路通行费超12.3亿元。

  2018年底,国道213线映秀至汶川段公路正式通车,从成都进入阿坝州有多条路径选择,映汶高速不再是唯一通道。经省级相关部门同意,正式恢复收费。(记者王眉灵)

(责编:李强强、高红霞)