“蓝魔”回来了 北京国安开始崩盘了?(超级比赛周)

2019年07月28日15:26  来源:人民网-四川频道
 

一场5-3,这是那支激情澎湃的申花,在大家逐渐对它失去信心的时候,回来了,都回来了。边路魔翼曹赟定、无所不能的莫雷诺,再加上一个高空轰炸机金信煜,即便是面对拥有扎哈维的富力,消费5个不在话下。

上海申花之前已经来了一波双线三连胜,而且进球数一场比一场多,至少都是3个起。他们也开启了以前广州恒大的“最低消费”模式,从面对河南建业的3-2至今,进球数场均涨1个。从全北现代转会而来的大中锋金信煜4场比赛打进6球,包括一个帽子戏法。而在前任主帅下郁郁不得志的曹赟定也重新焕发魔力,凭借本轮助攻戴帽,他已经在助攻榜上追平了上港核心奥斯卡。

上海申花对手广州富力几天前刚结束了一场耻辱的同城德比,防线为何会如此糟糕几乎成了未解之谜。在越秀山尽吞5弹的富力本希望在虹口重整旗鼓,谁料到上海申花已经和前半场有了脱胎换骨的变化。崔康熙给这支球队重新注入了铁血意志,而韩国主帅简单高效的进攻套路,让富力“纸糊”的防线很受伤。

上海申花在冬季转会窗口重点引援对象是金信煜和沙拉维,后者目前还仅仅是作为吉祥物,而前者则已经开始为申花攻城拔寨。

金信煜,对中国足球来说并不陌生。就在本赛季的亚冠赛场,金信煜还代表老东家全北现代分别攻破了北京国安和上海上港的球门。这一层面的对话,对金信煜了解中超俱乐部的防守习惯和强度起到了至关重要的作用。

韩国人几乎没有经过磨合期就融入了申花的战术体系,和他熟悉的主帅崔康熙分不开,也和其自身努力分不开——据说,金信煜的平板电脑上存着上海申花的比赛录像,金信煜没事就会拿出来琢磨,研究球队的战术套路,以及队友的出球特点。

金信煜努力的成果完全体现在了他出战的这几场中场联赛中。面对富力,他头顶脚踢,几乎是凭借一己之力打垮了对手。作为高中锋,金信煜的牵制和策应能力都值得我们的本土球员好好学习。这位殷勤的韩国人,对第二点预判也十分准确,可以先于对手后卫一步启动。

昨晚的上海申花,进攻华丽,除了金信煜之外,曹赟定也值得大家吹一吹。这位曾经被视为中国最好的边锋在弗洛雷斯手下一度打不上比赛,甚至被外界看作是更衣室毒瘤。可到了崔康熙时期,曹赟定的使用说明书又被找到了。崔康熙作战思路很简单明了,就是要好好利用金信煜和莫雷诺这两大高点,即使无法直接形成攻门,也要在第二点上抢得机会。这样一来,曹赟定和柏佳骏在左路的“双鬼拍门”就能派上用场。

一直以来,我们都在说,申花不缺好球员,即便是夏季窗口之前,申花的几名外援也是中超上游水平,本土球员就算扛不过北上(上港)广鲁,也不至于沦落到倒数第二的地步。崔康熙一来,激活了申花多个进攻点,然后带动了球队其他球员的,对于在中国迟迟无法证明自己的“康熙大帝”来说,虹口或许是他一展宏图的好地方。别忘了,虹口看台上还坐着“小法老”沙拉维呢!

(责编:罗昱、高红霞)