四川FC难求一胜 “临门一脚”怎么破?(超级比赛周)

2019年07月28日11:50  来源:人民网-四川频道
 

昨晚的中甲联赛,四川FC在客场和梅州客家打成了0-0,整场比赛中,四川FC进攻效率占优,防守反击打得有声有色,可在最后一击上始终难以抓住机会,不得不接受一场平局。

黎兵团队在回到四川FC以来,球队已经连续两轮保持不败,不过,对于深陷保级区的川军来说,该拿3分的比赛绝对不能只拿1分。上周末1-1客场逼平拥有阿洛伊西奥等悍将的广东华南虎,四川FC展现出了与之前截然不同的精神面貌,但下半场体力成了短板,最终艰难拿到1分,靠的是全队的坚强意志。

随着球队士气回笼以及训练的正常化,四川FC面对首回合击败过的梅州客家,目标直指3分。上半场,四川FC主动让出控球权,意在引蛇出洞打对手反击。这样的战术在上半场取得了极好的效果,球队几乎每次进攻都能形成有威胁的攻门。梅州客家虽然表面上占据着比赛主动,但在四川FC的整体防守面前,缺乏实质性的渗透。

前45分钟,四川FC队长渠成、外援阿隆、商隐等人都获得过不错的破门机会。渠成错失单刀和近在咫尺的头球,阿隆中路包抄却莫名踢偏。之前的反击配合行云流水,可最后一下始终让人大跌眼镜,进攻端这样的状态,不免让人担心四川队会因为浪费机会受到惩罚。

果然,到了下半场,对手也逐渐有了威胁进攻,甚至有攻门打在门框上。当然,四川FC也有多次破门良机,但问题依然出在最后一击上。0-0的结果并非不可接受,只是球队曾获得了如此多拿到3分的机会,实在可惜。

本场过后,积18分四川队超越辽宁宏运排在倒数第三,但依然处在升降级附加赛区,而排名靠前一位的南通支云则积20分。

四川FC在黎兵团队回归后展现出了不错的精神状态,而且技战术也不像之前那样杂乱无章。现在球队的关键任务还是要尽力抢分,对于一支要为保级而战的球队来说,已不存在该赢不该赢的比赛,每场都是生死战。

除了已经官宣加盟的中后卫黄威外,还有传闻说巴西外援巴洛特利也即将加盟四川FC,这位来自巴西的“巴神”,司职前锋。在后防大将佩特科维奇合同到期后,四川队将引进外援的位置锁定在了锋线,说明了教练团队已经意识到进攻端存在的问题。

在机会出现时不能把握机会,对于一支要抢分保级的球队来说非常致命。足球场上没有如果,到了这个阶段,更是结果大于过程的残酷游戏。虽然本赛季中甲联赛的直接降级名额只有一个,但与中乙球队的附加赛,四川FC外援无法出场,必然会充斥更多不确定因素,因此,黎兵的球队应该以争取最稳妥的方式上岸。

(责编:罗昱、高红霞)