准载5人实载23人 德阳小货车如此超载被顶格处罚

2019年07月28日09:59  来源:四川新闻网
 
原标题:准载5人实载23人 小货车超载360%被顶格处罚

  超载的小货车

  一辆准载5人的小货车,实际载人达到了23人,超员360%。7月27日,记者从德阳市公安局旌阳区分局交警大队第二秩序中队了解到,目前,该车已被依法暂扣,驾驶员被依法予以顶格处罚。

  7月24日晚上,旌阳交警大队第二秩序中队在德(阳)通(江)路口设卡检查。20时37分许,执勤民警发现一辆轻型普通货车沿东一环往寿丰方向行驶,货箱里搭乘了多人。

  执勤民警当即将该车拦下,检查结果让民警大吃一惊。这辆挂着渝A牌照的江淮牌轻型货车,核准载客5人,经清点车上后发现居然搭载了23人,超员达360%。

  “这是一辆双排座的小货车,按照规定只能在封闭驾驶室前两排乘坐5人,可是该车后面小货箱里居然还有18人。”该中队中队长黄磊介绍,“这种车的货箱栏板一般都很低,这么多人挤在里面,有些人甚至直接坐到货车车厢栏板边缘,非常容易发生危险。”

  经执勤民警现场取证后,对该车予以暂扣。“依据相关法律规定,我们对驾驶员做出了扣6分罚款1900元的顶格处罚。”黄磊说。(周鸿)

(责编:罗昱、高红霞)