徐嘉余200米仰泳弃权 联手孙杨备战今晚接力

2019年07月26日09:52  来源:新快报
 
原标题:徐嘉余200米仰泳弃权 联手孙杨备战今晚接力

   昨日,中国选手徐嘉余宣布放弃参加晚上的男子200米仰泳半决赛,集中全力备战今晚的接力。当日上午举行的男子200米仰泳预赛中,徐嘉余以1分57秒15的成绩排名第五。

  晚上的赛前训练,徐嘉余在和孙杨、季新杰等队友训练接力交接棒。孙杨之前在参加完男子800米自由泳决赛后表示,接下来要为集体接力项目尽一份力量。孙杨当时说:“队里对接力也是充满希望。我希望尽自己一份力量。无论最后我们四个人的结果是什么,首先我想去努力,先进入到奥运会。然后我们再去想下一步。”

  中国游泳队也确认,为了更好地准备今晚的男子4×200米自由泳接力,徐嘉余放弃200米仰泳比拼。在去年的短池世锦赛中,由季新杰、徐嘉余、孙杨和汪顺组成的中国队在接力项目中,以6分47秒53拿到了铜牌。因而,在男子4×200米自由泳接力上,中国队还是很有机会争取奖牌的。另外,世锦赛接力项目的前12名将直接获得明年奥运会资格。

(责编:章华维、高红霞)