话题:贝尔中超|国安已失两线|武磊欧联杯(超级比赛周)

2019年07月25日15:42  来源:人民网-四川频道
 

《足球》报记者白国华透露,皇马球星贝尔最终无缘加盟苏宁,而《足球》报报道称,贝尔与苏宁分手的原因,是待遇没有谈拢

贝尔和江苏苏宁的绯闻传了有小半个月,江苏球迷还没有下树,俱乐部就挥刀把这棵树给砍了。给予再多的理由,价格谈不拢,永远是转会无法达成一致的根本原因。

贝尔来中超的传闻,呈现了两种舆论,除了满心期待的苏宁球迷外,很多人认为贝尔来中超不是明智之举,苏宁天价引进威尔士人也绝非理智行为。好在,价格没说好。

贝尔没来中超并非坏事,至少让人看到了中超俱乐部理智的一面,不止于再度被冠上“人傻钱多”的名号。贝尔实力仍然在顶尖,不过,不小的年龄和频繁伤病是任何一个对他有想法的俱乐部都顾虑的问题,即便是中超联赛的球队,也不会只为名气买单。

如果贝尔加盟,必然是中超最大牌。价格贵,不确定因素太多,是贝尔难以寻找下家的最主要原因。中超既有保利尼奥、奥斯卡这样货真价实的超级外援,但也有特维斯、莫德斯特这样不省油的灯,贝尔属于前者还是后者,很难说。

北京国安在昨晚的足协杯1/4决赛中客场1-2负于山东鲁能,继亚冠出局后,足协杯卫冕之梦也宣告破灭

客场输给鲁能,国安再度尝到了“浪费机会的惩罚”。巴坎布好不容易找到进球感觉扳平比分后,却又再度错失绝杀机会,最终佩莱关键时刻挺身而出加时赛中破门杀死悬念。

过去一周对北京国安来说是黑暗的,足协杯惨遭淘汰,唯一寄予希望的联赛又痛失榜首,恒大兵强马壮、上港有巨星加盟,国安则是损失核心大将比埃拉,一时间还难以找到合适的替代者。这不禁让人想起了国安后劲不足的老毛病,希望这次足协杯出局,别成为他们崩盘的开始。

对国安来说,出局或许反是解脱。目前的情况来看,比埃拉至少要休战5周,填补空缺,似乎只有引援一条路。如果有实力派新外援,单线作战的国安依然是争冠热门。

7月26日凌晨,新赛季欧联杯资格赛第二轮首回合展开角逐,西班牙人坐镇主场迎战冰岛球队斯塔尔南,武磊入选了大名单

今年夏天,武磊完成了肩关节的手术,经过一段康复期后,武磊已经伤愈复出重返赛场,此前对阵朗斯的热身赛中,武磊替补出场并为球队制造一次点球的机会,状态尚可。

如无意外,武磊应该能成为第15位参加欧战的中国球员,同时也是第4位代表五大联赛球队参加欧战的中国球员,上一位代表五大联赛球队参加欧战的中国球员,还要追溯到10/11赛季的蒿俊闵,当时效力于沙尔克04的蒿俊闵在欧冠小组赛以及淘汰赛都有过出场的经历。

欧联杯资格赛,意味着武磊在欧洲的第一个完整赛季即将开始。新赛季,对他的挑战会更大,外界的期待会更高,对手对他会更熟悉。作为唯一一名代表中国足球闯荡顶级联赛的“二年级生”,武磊注定会成为焦点,如何在不同的舆论环境下立足,也是考验。

(责编:罗昱、高红霞)