《全职高手》开播 原著中的轮回战队不见踪影

以为粉丝会愤怒,没想到却是“感恩”

2019年07月25日09:23  来源:钱江晚报
 
原标题:以为粉丝会愤怒,没想到却是“感恩”

  “感谢编剧爸爸不拍之恩!”

  “撒花,放鞭炮!你喜欢的战队将会被完全删除戏份!”

  昨天下午,由杨洋、江疏影主演的电视剧《全职高手》放出终极预告,确定将于当晚8点在腾讯视频上线。

  可细心的网友却发现,这一以电竞界职业选手为题材的电视剧,不但官宣的电竞战队和演员名单中没有“轮回战队”,终极预告中也找不到“轮回战队”的影子。

  在原著中,“轮回战队”是和叶修(杨洋 饰)率领的“兴欣战队”在总决赛中鏖战的重要战队,难道戏份全被删了?更让人费解的是,喜欢的战队戏份被删,为什么粉丝反而感谢?

  重要战队戏份几近消失

  好比“复联”没有了美队

  《全职高手》改编自蝴蝶蓝同名电竞小说《全职高手》,讲述了一代荣耀大神叶修,因为不愿意配合商业化,被俱乐部驱逐,在网吧里重新组了一支战队重返荣耀巅峰的故事。故事背景发生在杭州,第一集开头就是钱江新城的一个远景,让杭州观众顿觉亲切熟悉。

  原小说拥有强大的粉丝基础,各种同人文和周边产品层出不穷。去年动画版《全职高手》第一季豆瓣评分8.2,让不少人找回了当年的初心。而动画电影《全职高手巅峰荣耀》也将在8月16日上映。

  与其他打怪升级的网络小说不同,《全职高手》最大的优点在于塑造了一批性格迥异、风格突出的人物群像。

  除了叶修率领的兴欣战队外,周泽楷和江波涛率领的轮回战队,以及微草战队、霸图战队、蓝雨战队、百花战队、嘉世战队,都拥有各自庞大的粉丝群。而轮回战队,更是和兴欣战队在全国总决赛中相遇,两支队伍的对抗非常热血。

  然而,无论是轮回战队,还是战队带头人周泽楷,在剧方官宣的海报或预告中,都没有找到身影。据看过片的同行表示,戏份“有可能被压缩了”。

  还有网友在各种剧透和预告中找到蛛丝马迹,力证轮回战队戏份并没有被删,“你看战队的队旗还在”。但立即有人回怼说,这么重要的战队,要用32倍放大镜才能找到队徽,被压缩到这么边缘,的确让人疑惑。

  对于不了解《全职高手》的朋友,打个这样的比方可能比较容易懂——《全职高手》如果只有叶修没有周泽楷,就好像《复联》只有钢铁侠而没有美国队长,《绝代双骄》只有小鱼儿而没有花无缺。

  被删戏粉丝反而松口气

  杨洋演技遭质疑

  有趣的是,一般自己喜欢的角色戏份被删改,粉丝都会很气愤。而这次轮回粉丝却不怒反笑,社交媒体上都是一大片“谢不拍之恩”“轮回男团逃过一劫”的评论。

  究其原因,很多书粉对于电视剧版不是很看好,认为会毁了他们心中的经典。其实之前动漫版上线之前,书粉就有过担心,不过动漫版还原得还不错。

  而《全职高手》在定下主演是杨洋时,书粉和杨洋粉丝就撕过一阵。

  其实,杨洋的颜值和叶修是匹配的,手指纤长,也符合书中对叶修的描写。叶修的特色,不光是帅,不光是游戏中的霸气侧漏,他还有痞的一面,嘲讽的一面。很多书粉担心,如果杨洋只拿出他在《微微一笑已倾城》中的演技水准,是否能够还原他们心目中的荣耀大神、多面叶修。

  剧中,杨洋扮演的叶修铸造团魂,荣耀不是一个人的游戏,是所有人的世界。《全职高手》中的团队精神和青春热血也是最吸引人的地方。

  值得一提的是,由于动漫版《全职高手》的配音演员诠释的角色深入人心,本次制片方也诚心邀请到动漫版配音的原班人马:阿杰、季冠霖、乔诗语等业界优秀配音演员实力助阵,力图将《全职高手》里的经典角色进行最大化的丰满与还原。

  到底这部剧会被人疯狂吐槽,还是让人“真香”,首播后见分晓吧!记者 庄小蕾

(责编:章华维、高红霞)