因为电视剧爱上打棒球 棒球“小白”即将站上世警会赛场

2019年07月25日06:50  来源:成都日报
 
原标题:棒球“小白”即将站上世警会赛场

一年时间,能够做到些什么?对于温江区公安分局禁毒大队民警黄萍而言,一年时间,她从最基础的动作学起,从一个棒球“小白”逐渐成长,今年将站上世警会棒球和慢投垒球两个项目的赛场,和来自全世界的警队和消防队伍中的棒球爱好者同台竞技。“既然参加了,肯定想要冲一下奖牌。但更重要的,也是希望用自己的经历带动更多人投入到运动中来,健康生活。”

受电视剧启发

入了棒球的“坑”

和很多女孩子一样,工作之余看电视剧是黄萍的生活爱好。她也没有想到,自己会因为一部电视剧爱上了棒球这项运动。“我以前也会健身,但是从来没有接触过棒球,更没有想过自己会尝试这项运动。”一年前,偶然在一部电视剧看到棒球运动,黄萍很感兴趣,恰逢当时市公安局正在组建棒球队,抱着试试看的想法,黄萍报了名。

棒球这项运动在国内的普及程度不算太高,可供训练的人员和场地都比较有限。既然燃起了兴趣,又有了加入公安棒球队的机会,黄萍自然不会错过。作为一名棒球“小白”,虽然在进入球队前也自己去了解了棒球的相关规则,看视频和各类比赛学习,但进入球队后黄萍才感受到了差距。“其他队友几乎都有过专业运动员的经历,对于棒球的熟悉程度远远在我之上。”

冲击奖牌

希望能带动更多人加入运动

刚开始学习棒球时,黄萍并不轻松。握棒方式、击球投球方式、跑垒的速度方向……所有队友们都已经非常熟悉的内容对于她来说却全都是新知识。“那个时候打不到球、摔跤都是常有的事情。”

万事开头难,黄萍一点一点跟着学,性格活泼的她很快就融入了队伍,随着训练次数的逐渐增加,她的进步也逐渐明显。“我们队每周都会定时定点练球,工作之余我都会尽量参加。”黄萍说,体能和技术可以在训练时加强练习,但是对棒球规则的熟悉,就只能靠自己了。“棒球的规则很多,而且有些很复杂,要把这些规则搞懂,对我来说也是难点之一。”自己学习、讨教专业运动员,只要有能学习和了解棒球规则的机会,黄萍都不会放过。如今,经过一年多时间的训练,黄萍已经在棒球运动中找到了自己的优势,“击球还挺准的,反应速度也还不错。”

在本届世警会上,黄萍所在的棒球队将参加女子棒球和慢投垒球两个项目。作为队中的一员,黄萍非常自豪,“既然参加了,肯定想要冲一下奖牌。但更重要的,也是希望用自己的经历带动更多人投入到运动中来,健康生活。”

舒静 记者 李旻

(责编:袁菡苓、高红霞)