黎兵回归强取一分 四川FC保级并非难事(超级比赛周)

2019年07月22日22:29  来源:人民网-四川频道
 

黎兵教练组7月18日回归,对于深陷保级泥潭的四川FC来说是绝对的好消息。22日晚,在中甲第18轮比赛中,黎兵率四川FC客场迎战广东华南虎,最终凭借渠成的进球,1比1战平对手。四川FC客场拿到了关键的一分。

在前17轮比赛中,四川FC4胜4平9负,进14球失26球,积16分暂列中甲倒数第2名。作为上赛季中乙联赛不败夺冠的中甲新军,现在已经到了非常危险的边缘,联赛还剩13轮,保级已经迫在眉睫。

在黎兵教练组回归之前不久,俱乐部给一线球员补发了三分之二个月工资,预备队和俱乐部工作人员补发一个月工资。此外,球队内外也盛传某著名国企即将入主俱乐部的消息。种种利好的影响下,球队上下士气高昂。

好在带领四川FC成功冲甲的功勋教练组山哥黎兵重新挂帅,四川FC本轮之前最近5场比赛仅取得1分,这1分还是从副班长身上取得的,黎兵回归后,能否迅速将球队士气提升这是这场比赛的最大看点。上半场,川军渠成先拔头筹,但对方在75分钟时将比分扳平。

这场比赛前,球队的主力阵容正处于最虚弱的时期。中后卫外援佩奇合同到期,还没续约,根本没有随队前往;前腰张18,杨二受伤,张智超停赛,陈涛也留在成都,这么多主力都无法出战,黎兵可以说派兵布阵是捉襟见肘。

从首发阵容看,山哥排出了4231的阵型,阿隆箭头,商7,刘浩,渠成分别位居前场的左中右三个位置。后腰也是段云子和王琪两个去年主力后腰。

山哥一改之前5后卫的打法,从前场就给对方紧逼压迫,不让对手舒服的拿球空间。上半场,球队的防守做得非常有进步。球员的回防非常快,贴身上抢做得很到位,同时密集中路的防守,让梅县虽然有传中的机会,但很难有效的抢到第一点。

在缺少佩奇中后卫的情况下,梅县190的高中锋艾伦全场基本没有获得抢点攻门的机会,这是球队非常大的进步。要知道以往客场,对手就是利用球队高空球防守差的弱点,频繁威胁大门。这说明山哥教练组在防守方面做了很好的调整布置。

下半场,四川FC由于体能下降,反击的机会明显减少。阿隆也不是一个完全能单打独斗的球员,特别是背身护球是他的短板。也就是说即便川足打反击,只要有两人防守阿隆,就可以解决问题。因此,梅县可以完全压上进攻,而无所顾忌。

四川FC要想保级成功,当前最重要的就是尽快引进外援和内援。阿隆一个人在前场非常孤单,缺乏支援。如果球队能引进一位速度快的边锋外援与阿隆配合,那球队的攻击力将得到很大的改善。

二转窗口还未结束,四川FC在中后卫位置需要做做文章。还有12轮比赛,每一场比赛,每一分都至关重要。客观上讲,四川FC的实力不至于降级,黎兵回来,球队群龙有主,保级应该不是难事。

(责编:罗昱、高红霞)