别戴有色眼镜看成都网红女足(超级比赛周)

2019年07月19日11:19  来源:人民网-四川频道
 

《成都商报》报道,近日,成都业余足球圈里一支叫“小沐兰”的女足走红网络。然而,有人使用虚假图片及侮辱性词汇在网络传播,把“小沐兰”和刘瑶推向了风口浪尖

这篇报道可以让人更多地了解小沐兰足球俱乐部的构建和初衷,网络上对于这帮女足姑娘的“暴力”,实在太过龌龊。

踢球的女孩,不过是喜欢化点淡妆,而且对于收费、涨价的原因也做了很详细的说明,不知之前为何会出现那么多流言蜚语。漂亮的女孩就不能踢球了?女孩踢球收费就是别有用心了?

网络让这帮女孩受到了前所未有的关注,也带来了始料未及的困扰。不过,她们能够收获这么多的好奇甚至质疑,无非也反映了另一个问题,中国踢球的女孩太少了——先有了好奇,才回去猜疑。

刚刚结束的法国女足世界杯,我们应该深切感受到了中国女足群众基础的薄弱,这直接导致了铿锵玫瑰人才选拔工作的窘境。我们不能一边嚷着重视女足,一边戴有色眼镜去看待踢球的女孩。如果我们的女足人口能达到美国那样数以百万计的量级,让球场上时刻有女孩儿的英姿,相信大家对球场上的“巾帼不让须眉”也就不会再有那么多好奇,甚至猜疑。

千呼万唤,日夜期盼,恒大球迷心心念念的塔利斯卡,终于踏上了归途

塔利斯卡回来,进一步充实了恒大的阵容。即使不会立刻登场,至少卡纳瓦罗冲击中超冠军已经有了最后一块拼图。

尽管在塔利斯卡缺席期间,恒大在进攻端的表现已经足够出色。卡纳瓦罗甚至利用“平头哥”不在的契机,为恒大打造了新的战术,并且在强强对话中取得了奇效。不过,塔利斯卡一旦能够达到出场的条件,相信他还是会占据一个首发位置。

那么问题来了,恒大还会坚持双外援政策吗?

实际上,之前卡纳瓦罗已经在打擦边球——他视布朗宁为中国人。塔利斯卡如果能够比赛,将铁定和保利尼奥联袂占据双外援名额。当然,埃尔克森如果能够在40强赛披上中国队球衣,卡帅依然可以以同样的理由将其视为国内球员派上场,届时恒大就依然是“双外援”。

不过,鉴于布朗宁、埃尔克森的外援身份要持续到本赛季结束,朴志洙可能就会被用在亚冠舞台了。

一场承载着北京中赫国安俱乐部史上第700场顶级联赛的里程碑,一场来之不易的京城德比的胜利,都因为队中核心比埃拉的意外伤退,而显得不那么美妙

有消息说,比埃拉被诊断为左侧第10肋骨骨折,恢复期大概需要6-12周。6周可以愈合,但是要达到对抗水平的话会更慢,可能持续到12周。不管怎么说,比埃拉都将暂别球队一段时间,而缺少了比埃拉的国安能否继续在积分榜上领跑?留给国安队时间似乎并不多。

在施密特的战术体系中,比埃拉和奥古斯托可谓是国安队中场双核发动机,而且两人之间的传递也经常可以产生出令人惊艳的化学反应。比埃拉伤退,国安队首先要内部挖潜,让张稀哲、朴成或者李可多分担因比埃拉空缺,分担奥古斯托在进攻端的压力。

此前国安已经表示夏窗没有引援计划,但是在球队大腿比埃拉严重受伤的情况下,俱乐部能否考虑重启外援更换程序?离7月31日夏窗结束还有10多天,说长不长说短不短,即便是考虑到阵容厚度,国安都应该考虑引援问题。否则,谁能担保“掉链子”的悲剧不再重演呢?

(责编:罗昱、高红霞)