《寄生虫》打破韩国影史海外版权销售纪录

2019年07月19日10:15  来源:南宁晚报
 
原标题:《寄生虫》打破韩国影史海外版权销售纪录

  据韩国媒体报道,奉俊昊导演的金棕榈大奖影片《寄生虫》的电影版权已经销售至192个国家和地区,打破了朴赞郁电影《小姐》创造的176国的最高销售纪录,成为韩国影史版权销售地区数最多的影片。

  《寄生虫》在韩国上映至今观影人次已达到991万,破千万只是时间问题。目前,该片已在法国、新加坡、马来西亚、文莱和中国香港、澳门、台湾等国家和地区上映。

  海外市场的观众对《寄生虫》反响极佳,屡创纪录。影片刷新了韩国电影在法国市场的最高票房成绩,在中国香港上映至今已刷新《霸王别姬》保持了26年之久的金棕榈影片在港最高票房纪录。

  未来英国、德国、西班牙、葡萄牙、意大利、希腊、俄罗斯、波兰、匈牙利等欧洲国家,美国、加拿大、墨西哥等北美地区,巴西等南美地区,澳大利亚、新西兰等大洋洲地区,以及日本、泰国、新加坡、马来西亚、菲律宾等亚洲地区,还有中东地区的观众都将陆续看到电影《寄生虫》。

  《寄生虫》目前已经被确定为第13届FIRST青年电影展的闭幕电影,将于7月28日在西宁与中国影迷见面。

  影片讲述一家四口全是无业游民,爸爸基泽(宋康昊扮演)成天游手好闲,直到积极向上的长子基宇(崔宇植扮演)靠着伪造的文凭来到富豪朴社长(李善均扮演)的家应征家教,两个天差地远的家庭因而被卷入一连串意外事件中……(中 新)

(责编:章华维、高红霞)