席恩、布蕾妮和“红女巫”《权游》三配角好励志

被HBO无视,他们自己报名争艾美奖! 

2019年07月19日10:10  来源:信息时报
 
原标题:席恩、布蕾妮和“红女巫”《权游》三配角好励志

  《权力的游戏》第八季(下称《权游8》)无论观众喜不喜欢,至少艾美奖是强力认可的。近日,第71届黄金时段艾美奖提名名单揭晓,《权游8》拿下包括剧情类最佳剧集、最佳导演、男女主角、配角等各项共计32项提名,创下艾美奖剧集单届获提名数量最多的纪录。除了《权游8》,HBO的限定剧《切尔诺贝利》和《利器》、喜剧《巴瑞》和《副总统》等也获得认可,HBO电视网旗下剧集在本届艾美奖中一共拿了137项提名,力压Netflix、亚马逊等流媒体新贵。

  不过,昨日《好莱坞报道》称,获得最佳男配角提名的“席恩”阿尔菲·艾伦、入围女配角奖的“布蕾妮”格温多兰·克里斯蒂以及入围最佳客座女演员奖的“红袍女巫”卡里斯·范·侯登,《权游8》出品方HBO并没有帮他们报名艾美奖,但剧组没看中他们,他们以个人身份报名,而且最终成功获得提名。《权游8》三位配角这一做法,也是为自己的演艺事业杀出一条血路,相当励志。

  225美元报名费没有白花

  《好莱坞报道》称《权游8》这三位演员获得艾美奖提名全靠自己争取,因为《权游8》在报名争奖的时候,并没有考虑这三位演员。消息一出,HBO很快就证实,称向美国电视艺术科学学院(也就是艾美奖的主办机构)报的名单确实没有这三位演员。

  艾美奖报名可以是节目组为单位,也可以是以个人参赛者报名。每个正式报名参赛的节目要向学院缴纳一定的费用,通常都是几百美金。如果是节目组为单位报名,就以几百美元为“打包价”报名费,而个人报名就自己另交费。《好莱坞报道》称艾美奖历史上也有不少自认被剧组忽视的演员报名争奖,但像《权游8》三位自己报名最后还成功入围的例子非常罕见。

  据悉,“席恩”“布蕾妮”和“红袍女巫”每人花的报名费是225美元。外媒称这可能是他们演员生涯中花得最值的一笔钱了。

  《权游8》演职员“混战”艾美奖

  获得32个提名的《权游8》,几乎占据艾美奖剧情类剧集提名的各个单项奖。不仅如此,很多奖都出现自己人打自己人的状况,尤其“席恩”他们三个“闯入者”的出现,更是让《权游8》演职员争奖场面更加激烈。

  最佳女配角奖上,“珊莎”索菲·特纳、“艾丽娅”麦茜·威廉姆斯、“瑟曦”琳娜·海蒂加上“布蕾妮”格温多兰·克里斯蒂占据4席,反倒让另外两位入围者《黑钱胜地》的朱丽娅·加纳和《杀死伊芙》的菲奥娜·肖有点“势单力薄”。

  最佳男配角奖上,“弑君者詹姆”尼古拉·科斯特-瓦尔道和“小恶魔”彼得·丁拉基加上“席恩”阿尔菲·艾伦,迎战《风骚律师》两位乔纳森·班克斯和吉安卡罗·埃斯波西托,还有《纸牌屋》的迈克尔·凯利以及《我们这一天》的克里斯·沙利文。

  有趣的是,艾美奖给《权游6》的演员提名时,所有演员入围的都是配角奖,当中包括“龙母”艾米莉亚·克拉克和“琼恩”基特·哈灵顿。当时不少剧迷笑称《权游》是没有主角的剧集。如今《权游8》“琼恩”和“龙母”终于晋升为主角,两人都有份竞逐本届艾美奖视帝视后。

  所以,观众不认可《权游8》的质量不要紧,艾美奖对《权游8》可是相当欣赏呢。至于《权游8》能否笑到最后,要等9月22日举行颁奖礼才知道了。(记者 马泽望)

(责编:章华维、高红霞)