《声入人心2》尚雯婕爆张惠妹私下是“萌妹” 

2019年07月19日09:43  来源:广州日报
 
原标题:《声入人心2》今晚开播

  今晚,湖南卫视《声入人心》回归荧屏。在长沙举办的开播发布会上,三位出品人廖昌永、张惠妹、尚雯婕和参加节目竞演的36位成员第一次集体跟媒体和粉丝见面(右下图)。谈到心目中的“首席”,张惠妹表示:“要么你拿声音来征服我的耳朵,要么你拿情感来打动我的心。”

  在发布会开始前,广州日报全媒体记者提前观看了《声入人心2》第一期节目精华片段。跟第一季《声入人心》开场成员自选座位不同的是,第二季节目36位成员座次由15位行业专家给出建议。从专家建议中可以看出,成员们的学历和颜值都不是首要标准——柴可夫斯基音乐学院满分博士毕业的袁广泉、意大利帕格尼尼音乐学院在读的何亮辰等,都未能在第一时间登上首席席位。这个结果,让坐在出品人席位的廖昌永表示非常吃惊。

  当然,节目也有很多“实至名归”,著名音乐剧演员刘岩、郑棋元等,都登上首席。值得一提的是,刘岩的出现,让现场顿时变成“粉丝见面会”,就连廖昌永也对着刘岩大呼“前辈”。在试唱环节,刘岩更以一首《练习曲》(选自音乐剧《钢的琴》),唱得出品人张惠妹热泪盈眶。

  在发布会上,张惠妹也坦言,自己和音乐剧、歌剧结缘已久,她还清唱了和国际知名男高音安德烈·波切利的跨界合作《If Only》。

  有意思的是,在舞台上光芒四射的张惠妹,在尚雯婕口中却是“萌妹子”。(记者 莫斯其格)

(责编:章华维、高红霞)