成都市三环路扩能提升工程项目凤凰立交B匝道顺利通车

2019年07月19日15:41  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月19日电 7月10日,随着成都市三环路凤凰立交B匝道最后一节油面铺装完成,由中国五冶集团路桥工程分公司承建的三环路扩能提升工程主体二标段项目部“7?10”重大节点顺利完工,为凤凰立交全线通车奠定了坚实的基础。

凤凰立交改造工程位于成都市三环路与北星大道交界处,本次改造新建6条匝道,改造为全互通立交,此次通车为凤凰立交的B匝道,匝道全长258米,标准宽度为7.5米。项目建设全体员工发扬出“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,克服了工期紧任务重、施工干扰多、地下管线不明、迁改难度大等诸多困难,夜以继日、风雨无阻、合理安排、优化设计、加大人员设备的投入,最终确保了“7.10”节点的顺利完工。

在凤凰立交原有结构中,出城方向未设置匝道,本次出城右转入三环路快接匝道的通车,大幅提升了三环路凤凰立交节点交通转换效率,缓解了城区交通压力,并为广大市民出行方便再添一份力。 (曾诗语)

(责编:袁菡苓、高红霞)