成都高新区举办“高新巾帼同携手 减税降费促发展”活动

2019年07月18日13:24  来源:人民网-四川频道
 
“高新巾帼同携手 减税降费促发展”活动现场。
“高新巾帼同携手 减税降费促发展”活动现场。

  人民网成都7月18日电 (王军)国际化营商环境建设中,涌现出一批批优秀的女性创业者,为进一步推动成都高新区巾帼建功行动,宣传国家税收政策,让女性创业企业合法享受国家“减税降费”红利,减少企业税收风险。7月18日,由成都高新区党群工作部、高新区税务局主办的“共建国际营商环境,巾帼献策”系列活动之“减税增效创业加油站”讲座活动,在成都高新区女性创新创业服务基地圆满举行。活动共邀请高新区创业者50余人参加。

  “纳税人的权利和义务”、“小微企业增值税政策”、“财行六税小规模纳税人减半优惠”等干货内容和清晰的实施指南,让企业有了更多的获得感。2017年开始创业做母婴用品的王女士,对专业老师的指导和分享非常满意,她说,“面对面交流我们创业企业最关切的问题是一次非常难得的机会,做公司竞争似火,通过参详细了解财税政策,让企业合理规划安排,挣得更多空间去开拓新的市场,收获颇多。”

  成都高新区党群工作部统战与群团工作处工作人员表示,将群团工作和企业税收工作一起谋划、一起部署,成为了群团组织联系政府和群众的纽带与桥梁。“我们将精准帮扶女性创业者,提升服务质效,我们希望通过多部门的联合推动,让税收优惠能够及时、全面‘送’到企业手中,让企业发展更有动力,让纳税人更有获得感。”

  随后的环节,与会女企业家、女性创业者以“优化国际营商环境·巾帼献策”为主题进行交流发言,嘉宾围绕新经济发展、产业功能区建设、高品质服务进社区等内容积极建言献策,为稳步推进创业工作进行了资源交换,也为建设国际化营商环境贡献了自己的巾帼智慧。

  据了解,成都高新区党群工作部、高新区税务局将通过多样活动形式,与高新区创业机构建立常态化沟通机制,将政策要求一贯到底,保障创新创业工作平稳有序推进,让企业和群众切实享受到政策红利,让双创事业实现“共谋、共建、共享”的国际营商环境。

(责编:章华维、高红霞)