泸州江阳公安:“枫桥式公安派出所”创建工作起步良好

2019年07月18日09:01  来源:人民网-四川频道
 

  按照上级公安机关“枫桥式公安派出所”创建活动要求,今年以来,泸州市公安局江阳区分局着眼区域实际,从加强和提升基层治理能力角度出发,坚持和贯彻党的群众路线,创新拓展新时代公安基层基础工作重要平台,全力深化基层公安机关打造,“枫桥式公安派出所”创建工作实现良好开局起步。

  专项推进,分类建设项目格局基本形成。分局主动向区政府常务会、区委常委会专题汇报全区“枫桥式公安派出所”创建有关事宜,实现以党政工程立项推进形式深化全域化创建,积极争取区委、区政府领导重视、政策倾斜和经费支持,推动更高平台“平安江阳”建设。着眼综合实力建设,突出全国、全省“枫桥式公安派出所”创建活动指标、标准,全面夯实软件基础,扎实推进基层派出所软硬件升级工程。

  专班实施,专项保障创建框架基本构建。以“枫桥式公安派出所”创建活动为契机,紧盯新时代新环境下基层基础领域出现的新情况和新问题,建立全局性的突破化解机制,以推动创建工作稳步实施,助力公安工作高质量发展。在充分理解把握“枫桥经验”实质内涵的基础上,自上而下科学规划全国设计、全省示范创建工作。结合创建活动要求,结合各派出所提交的创建思路,以重点派出所为侧重点着力打造各具特色亮点的工作品牌。

  全警动员、全局推进工作格局基本实现。针对“枫桥式公安派出所”创建要求,整合资源、综合施策、均衡用力,有针对性加强工作环境氛围建设。制定提出针对性“一所一品”创新项目,制定本单位的特色亮点打造方案,不断提升派出所基础工作整体水平。及时全面跟进搜集“枫桥式公安派出所”创建活动中发掘的特色亮点、优秀经验,争取社会各界和人民群众理解、支持此次创建活动,积极参与到共建共治共享的社会治理格局建设中来。(江警宣)

(责编:章华维、罗昱)