突发!黎兵团队回归 四川FC活过来了(超级比赛周)

2019年07月18日15:47  来源:人民网-四川频道
 

7月18日,深陷中甲降级区的四川FC传来好消息,经过四川省体育局的斡旋以及四川省足协不懈的努力,曾经带领四川FC冲甲成功的“山哥”黎兵宣布正式回归球队,将继续率队保级。

黎兵说:“基本上确定今天下午就会回到基地带队训练,之前拖欠的工资我觉得都会解决,目前政府对球队很支持,应该会有一个基本的保障。这都不是我关心的问题,最重要的是球队现在的情况很困难,需要大家齐心协力,无论球员还是教练团队都希望能保住这个球队,尽力去做吧,看能做到什么样子!”

黎兵是川足名宿,更是帮助四川FC杀入中甲的绝对功臣。上赛季在黎兵的率领下,四川安纳普尔那(四川FC)以不败战绩升入中甲,球队夺得中乙联赛冠军。然而在川足冲甲成功后,球队欠薪丑闻被曝光,冬窗经历了转让失败后,球队在最后时刻报名联赛保住了中甲参赛资格。

5月11日,四川FC队客场1-1逼平黑龙江火山鸣泉之后,5月13日俱乐部官方发布公告,宣布正式接受黎兵教练组的辞职申请,一句“难说再见”,满是告别的遗憾。代表四川足协的川籍教练团队彭晓方、张重光接手球队。然而让人万万没有想到的是,新教练团队接手球队后仅取得一胜,四川FC近期已遭遇连续5场不胜,球队如今深陷降级区。

在大家看来,黎兵、冯峰和李胜的这次离开,短时间不会再回来了。虽然四川省体育局和四川省足协费尽心力,从资金和人力上保证俱乐部和球队比赛的正常运转,但是因为招商引资一直没有有实质性的结果,所以球队士气低落。比赛输了并不完全是实力原因,更重要的是担忧球队的未来,球员无法在比赛中全心全意,展现出自己的全部实力。上周末主场与上海申鑫的两场比赛,因为裁判的漏盘和误判,导致球队至少丧失了4分的积分,保级形势岌岌可危。

黎兵离开的这段时间,虽然人不在,但对球队的关注却一直未停止。期间,四川省体育局和四川省足协相关负责人也多次和黎兵沟通,今日双方终于达成共识——黎兵团队回归带队,目标保级。

除此之外,困扰俱乐部近一年的资金问题近日也有了突破——在四川省体育局和四川省足协的努力下,有两家四川大型企业将以冠名、广告等形式赞助四川FC足球队,赞助的资金高达数千万元。这笔资金保障了球队继续征战2019赛季中甲接下来比赛的费用和俱乐部正常运转的费用问题。不过由于此事仍在进行当中,所以目前省体局和足协并没有公布具体的赞助单位,据了解两家企业都是四川本土的大型企业。

资金问题缓解,山哥回归,这是四川FC得到的最好消息了。与黎兵一同回来的,还有李胜、冯峰等助理教练。如果加上目前仍然在四川FC坚守的彭小方、毕建涛,曾经被四川球迷寄予厚望的黎兵教练团队又重出江湖。

(责编:罗昱、高红霞)