电影《使徒行者2》发布

古天乐: 我跟家辉最后一场戏感觉像情侣

2019年07月18日07:26  来源:新快报
 
原标题:古天乐: 我跟家辉最后一场戏感觉像情侣

  警匪动作大片《使徒行者2:谍影行动》17日在京举行“兄弟一心”发布会,主演张家辉、古天乐、吴镇宇、姜珮瑶、刘宇宁,导演文伟鸿、动作导演钱嘉乐等悉数亮相。张家辉自曝与古天乐“兄弟情”有点像“生死恋”,古天乐也表达两人最后一场戏“感觉像情侣一样”。

  《使徒行者2》延续了“找卧底”主题:一份暗网解锁的黑警信息,令警界陷入前所未有的恐慌;为保护证据,警司程滔陷入危机,警界内部敌友难分;随着调查深入,一个多年来隐于幕后的恐怖组织浮出水面,一段儿时尘封的回忆引出惊天秘密。本片延续了第一部原班人马,张家辉、古天乐、吴镇宇三位影帝将会在大荧幕中再续兄弟情缘,再有新科视帝马德钟的加入,“神级阵容”堪称无敌。

  电影中张家辉与古天乐的兄弟情谊是最为期待的部分,现场张家辉回忆称30年来与古天乐一起拍了8部戏,两人的感情戏里戏外都很好。说到这次的角色,张家辉坦言第一部已经是三年前了,这一次导演说要拍第二部,自己就感到很兴奋:“导演外表很斯文但是内心很骄傲,他不会放过这些角色,要把自己所有的概念、所有想法全部都展示出来。”对于这一次片中的兄弟情,张家辉也自曝“我们三个男人的戏份着重于男性的感情戏,之间的感情有点像‘男色生死恋’”。

  发布会现场古天乐也透露这一次兄弟中间的爱更厉害了:“我跟家辉的最后一场戏感觉像情侣一样,差不多要接吻”,一旁的张家辉也回应称拍那场戏时,两人之间的呼吸感觉特别近。吴镇宇也表示最难忘有一场戏演绎了三人的“三角关系”,那场谈判需要明确到底“谁属于谁、谁归谁管”。

  电影将于8月7日在全国上映。记者梁晓雯

(责编:章华维、高红霞)