2019成都医疗美容月来了!让“美丽经济”成为城市闪亮名片

2019年07月16日15:09  来源:人民网-四川频道
 
2019成都医疗美容月今日正式开启。(图片由主办方提供)
2019成都医疗美容月今日正式开启。(图片由主办方提供)

人民网成都7月16日电(朱虹)2019成都医疗美容月今日正式开启。打造医美之都,成都全力以赴。此次医美月,旨在展现成都医疗美容产业发展的勃勃生机,引导市民改变对传统医美的认知,培育并形成阳光正面的消费市场,展示成都市医美行业的自律、诚信、安全以及医疗技术的专业与设施设备的高科技含量,促进医美产业健康持续发展,让“美丽经济”成为城市的闪亮名片。活动将持续到8月16日。

“医美之都”行业公约+正品联盟 让医美产业健康有序发展

为共同营造“医美之都”的繁荣未来,今日的启动仪式上,成都市医疗美容产业协会发布了一系列行业公约,包括《依法执业公约》《联合抵制非法医疗美容公约》《会员机构用人公约》。该协会相关负责人表示,非法医疗美容特别是非法医疗美容机构及相关非法从业人员的存在,不仅严重损害了行业正常医疗美容经营秩序,更损害了求美者的合法权益。“此番我们针对医美机构制定系列公约,将有助于规范行业经营秩序,保障合法医疗美容机构正常经营发展。”

随后,启动仪式上还成立了“医美之都”正品联盟。 “医美行业是一个互为需要,互为支持,共生共荣的生态圈,在这个生态圈里的所有机构应该共同应对规范管理,倡导使用正品。”成都市经信局相关负责人表示。

实际上,打造全国领先、全球知名的“医美之都”,成都一直在行动。2018年,成都出台了《成都医疗美容产业发展规划(2018-2030年)》,明确提出,到2025年,成都医疗美容产业营业收入达到1000亿元,2030年达到2000亿元。随后出台的《成都市加快医疗美容产业发展支持政策》,则从支持医美人才加快聚集、企业创新发展、项目引进建设、企业发展壮大、产业环境优化5个方面给予医美产业发展扶持。这一系列举措,展示了成都对发展医美产业的决心。

融合旅游、购物、美食、文化 开启“大医美”发展成都时间

去年,首届成都医美节的成功举办,将医美节变成一场线上购物狂欢、线下体验的消费文化节,全面提升了“医美之都”影响力。今年的医疗美容月,不止将消费狂欢局限在医美领域,更是巧妙地与旅游、购物、文化相结合,拓展“美丽经济”新内涵,开启“大医美”发展成都时间。

据介绍,为期一个月的医美月,将会有系列医美主题狂欢活动。医美之外,一场场与美丽成都相关的旅游、购物、文化活动也精彩上演。医美月期间,主办方将联合多家电商平台,整合成都医美、旅游、购物、餐饮等行业资源,线上线下同步推出“医美月”电子一卡通活动,“医美+旅游+购物”系列优惠套餐等待消费者尝鲜。

(责编:李强强、高红霞)