《宸汐缘》昨日首播 张震电视剧处女秀来了

2019年07月16日09:35  来源:新快报
 
原标题:《宸汐缘》首播 张震电视剧处女秀来了

  古装电视剧《宸汐缘》于昨晚(15日)在爱奇艺开播,该剧未播便遭遇一边倒的“唱衰”,原因便是男主角张震。出道将近30年,一直都是各大导演心中抢手货的张震,突然接拍仙侠古装偶像剧,实在让很多路人乃至粉丝不大明白。

  《宸汐缘》台前幕后班底堪称不俗。主演阵容有张震、倪妮、李东学、张芷溪、李嘉铭、海铃、刘芊含、张海宇、那广子、王庆祥、黄海冰等,而幕后班底则是之前收视和口碑双收的电视剧《三生三世十里桃花》的原班人马,导演林玉芬执导,首席造型总监张叔平。《宸汐缘》的故事与《三生三世十里桃花》似乎也颇有异曲同工之妙,聚焦的是男女主角的旷世奇恋:讲述了九宸(张震饰)和灵汐(倪妮饰)之间历经种种磨难、辗转几重悲欢,依然坚定守护苍生、执着痴候所爱的传奇故事。

  近年来,不少电影咖转战电视荧屏,诸如此前陈坤和倪妮的《天盛长歌》也是一对电影咖担纲主演,虽然两人演技不俗 ,但收视甚是惨烈。而对于同是电影咖张震和倪妮主演的《宸汐缘》,外界似乎也不大看好。特别是对已经年逾四十的张震首演古装偶像剧,很多网友表示没法想象那种画面:“硬汉的脸和唯美的浪漫画面,太违和了。”更有粉丝毫不客气地说,偶像言情剧彰显不了张震的帅,反倒是埋没了张震的帅气和英气,在《宸汐缘》官宣张震担任男主角时还有粉丝搞笑留言:“张震,如果你被绑架了你就眨眨眼。”此外更有网友猜测,张震为啥要接拍这样的古偶剧?是不是因为拍电视剧比拍电影片酬高很多?

  对于外界如此强烈的好奇,张震本人似乎颇为淡然,他接受采访时曾表示,自己没有任何包袱,电视剧剧本一直挑来挑去都没遇到合适的,而《宸汐缘》对他来说时机刚刚好。他透露,电视剧比电影更长的拍摄时间和不同的表演方法都给了他新鲜感,他也尽力把人物调整得更有血有肉一点。记者曾乐

(责编:章华维、罗昱)