张震倪妮牵手《宸汐缘》 东方气韵大剧演绎爱情传奇

2019年07月16日09:40  来源:山西晚报
 

由张震、倪妮领衔主演,李东学、张芷溪、李嘉铭、黄海冰等实力演员加盟,著名导演林玉芬执导的东方极美爱情故事《宸汐缘》15日晚于爱奇艺独家上线播出。

全剧秉承原创,以东方传统文化为创作依托,讲述了九宸(张震饰)和灵汐(倪妮饰)之间历经种种磨难、辗转几重悲欢,依然坚定守护苍生、执着所爱的传奇故事。首播的两集剧情中,灵汐一次巧合的误打误撞,唤醒了沉睡五万年之久的九宸,二人间的奇妙缘分由此展开。

作为专注打造“东方极美爱情世界”的剧作,《宸汐缘》对“极美感情”和“真善美”的表达全面触及剧情和制作的每一寸。从当天发布的片头曲《是缘》MV中不难看出,除了用流畅的镜头语言展现九宸和灵汐的爱情历程之外,歌词中的句句排比,皆以看似悲叹的假设,表达出“挚爱情深”的浓烈,“一长一短一撇一捺都是你”“一针一线一刀一枪似入骨的烙印”,将观众迅速带入“极美爱情”的真挚感动中。

当天还发布了《宸汐全景》特辑浮光掠影地展现了该剧整体造型风格的洒脱、狂恣,以及不同地域的置景的考究精致,集合了中国传统文化中不同流派风韵,谓之“观宸汐全景,展四界众相”。其中,扶云殿犹如其名,在缥缈的云海中独辟一方天地;而从极渊漫天白雪,神圣而神秘。

值得一提的是,《宸汐缘》对置景的打造也十分考究,凡间的置景上参考宋朝张择端《清明上河图》展现的宋朝时我国富庶、商业高度发达的史实,用整体黑、白、灰之类淡雅的色调,打造出了错落有致的茶肆店铺、宅府门第等极具市井气息的生活场景。(本记) 

(责编:袁菡苓、罗昱)