重庆周边这4处露营地 风光原始还充满趣味

2019年07月16日09:18  来源:华龙网综合
 
原标题:重庆周边这4处露营地 风光原始还充满趣味

  重庆天气总是那样任性,说雨就雨,说晴就晴。随着近几日持续升温,是时候宣告夏天到来了。一顶帐篷,一轮明月,漫天星辰;二两小酒,三五好友,点点荧光;吹着凉风,听着蛐蛐,摆点龙门阵。夏天,到这些野趣露营地去放松一下。

  南川·风吹岭

  7月到9月是风吹岭最美的季节,周末君觉得在这里露营再适合不过了。

  白天,这里山泉叮咚,绿草如茵,花草如织;当夜幕降临,这里星点闪烁,烟水迷离,幽蓝深邃。

  你可以躺在草地上数星星,也可以到溪水旁寻萤火虫的踪迹,感受清风拂面,美妙夏夜。

  门票:20元/车

  坐标:南川金佛山南面

  自驾:主城—渝湘高速一南道高速一山王坪一风吹岭

  武隆·珠子溪

  有水就有野趣,珠子溪真的是一个野趣横生的地方,在这里露营野味十足。

  珠子溪的水深浅相宜,如镜面般清澈,鱼儿在水中游来游去,看着倒是别有一番野味。

  溪水深处可划皮艇,你可以潜入水中与水嬉戏,或在浅处的小河沟玩水,打水仗、抓螃蟹……其乐无穷。

  门票:免费

  坐标:武隆江口镇浩口乡

  自驾:主城—包茂高速—319国道—152县道—珠子溪

  万盛·南天门

  南天门有山有水有趣味,还有云海雾纱和清凉,不失为一个露营的好去处。

  夕阳西下,落日的余晖斜射在成排的风车上,风车随风轻快飞扬,让人情不自禁想起南天门的神话传说。

  夜幕降临,约上三五好友,放上啤酒美食,看着满天繁星,聊着梦想和未来,心一瞬间得到了宁静。

  门票:免费

  坐标:万盛石林镇茶园村

  自驾:主城—内环快速—兰海高速—綦万高速—南桐北路—X867—南天门

  江津·清溪沟

  清溪沟的是一个神秘的地方,这里有一个大鱼成群的水库,还有一个藏着鸡血石的山洞。

  周末君觉得这样有野趣的地方,不去露营真的太可惜了,一切都是那样的原生。

  闲时带上家人和烤架,寻一汪清泉,以竹引水,席地而坐,用泉水沏茶,茶香浸入空气中,夹杂着丝丝烧烤气息,美妙之极。

  门票:免费

  坐标:江津蔡家镇

  自驾:主城—兰海高速—S312—永新镇—清溪沟

  (华龙网综合)

(责编:高红霞、章华维)