中铁二院:助推中国铁路“走出去” 争当“一带一路”先锋

2019年07月15日15:38  来源:人民网-四川频道
 
埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴轻轨。
埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴轻轨。

  2019年,是“一带一路”倡议提出的第六个年头。六年来,在“一带一路”沿线各个国家和地区的共同努力下,让商路熙熙攘攘,让心路联结互通,让古老的丝路再次焕发勃勃生机。中铁二院作为国内首批进军海外的勘察设计企业,早在半世纪前就迈开了走向海外市场的第一步,六年来更是借着国家“一带一路”倡议的东风,助推中国铁路“走出去”,争当“一带一路”先锋。

  国家赋予使命,使命激励担当。

  中铁二院成立于1952年,隶属于世界双500强企业——中国中铁股份有限公司,是国内最大型工程综合勘察设计企业之一,已两次获得国家科技进步最高奖。建院六十余载,中铁二院积极响应国家号召,全面参与国家交通基础设施建设,以精湛的技术、负责的态度,向祖国和人民交出了一份满意的答卷,在中国铁路发展史上留下了浓墨重彩的篇章。

  一座座桥梁通江达海,一条条钢轨连通八方。六十余年来,中铁二院先后完成了成渝、成昆、宝成、南昆、遂渝、渝利、贵广、成渝、西成等全国数百条铁路重要干线和支线、专用线的勘察设计。目前更是承担着 “新天路”川藏铁路的全线勘察设计工作,可谓是中国铁路勘察设计的架海金梁。

  城市轨道交通和公路市政市场,中铁二院同样是美名远扬。广州地铁1号线、重庆轻轨较新线、深圳地铁11号线、成都地铁1号线等一大批耳熟能详的项目皆出自中铁二院之手;广州新机场高速、广深沿江高速、南京赛虹桥立交、成都人南立交等成为地标性建筑皆源于中铁二院的匠心铸造。

  面对国内市场的累累硕果,中铁二院人并未止步不前,凭借探索未知的勇气,挥洒敢于开拓的豪情,目标百尺竿头,更进一步,再次毅然决然地踏上了海外征途。

  第一步,往往寸步难行。被誉为中非友谊象征的坦赞铁路,成为中铁二院走向海外的第一步,这一步虽步履艰辛,却赢来举世瞩目。上世纪60年代,中铁二院受国家委托派遣勘察设计团队前往坦赞两国开展全线踏勘。坦赞铁路横贯东非高原,跨越裂谷天堑,老一辈二院人在坦桑尼亚和赞比亚的崇山峻岭之间、遍地荆棘之中、疾病肆虐之下,克服种种困难,于1969年12月完成了详实的踏勘报告,为铁路施工建设打下了坚实的基础。

  “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,正是这成功、坚实的一步,为中铁二院“走出去”参与海外项目积累了宝贵经验,为中铁二院如今海外业务的蓬勃发展奠定了良好基础。

  时间来到上世纪90年代,经济全球化为中国企业提供了在更广泛领域参与国际竞争的机会,在此背景下,中国企业开拓海外市场已是大势所趋,中铁二院也成为了时代中的弄潮儿。回望过往,中铁二院的海外之路经历了“借船出海”、“搭船出海”和“造船出海”三个阶段。

  海外拓展初期,受国家对外政策及自身经验、技术的限制,中铁二院只能从国内具有海外工程贸易资质的企业手中承接项目,这就是“借船出海”的起步阶段。2002年以后,中铁二院对开展海外业务进行了更多的探索和尝试,值得一提的是2004年8月开展的柬埔寨“泛亚铁路”技术研究项目,虽然这个项目只有80.25万美元的合同金额,但对中铁二院来说,却是借改革开放之机,真正走出国门,初试锋芒的破冰之旅。

  2006年是中铁二院海外发展史上具有标志性意义的一年。从这一年起,中铁二院陆续与中土、中铁国际、中海外等企业进行合作,开始了“搭船出海”的航程。“搭船出海”是中铁二院在走向海外的征途中坚定而又坎坷的一步,也是一个企业在不断探索中逐渐发展壮大的关键阶段。

  在积累了一些从事海外业务开发的经验后,不甘平庸的中铁二院人又继续对如何“造船出海”开始了探索。这一阶段,中铁二院更加注重独立自主开发,业务模式也由最初单纯的勘察设计逐步向工程总承包等多领域转变。2010年9月,中铁二院第一届海外工作会议召开,提出了在更高的层次和更宽广的领域内参与国际竞争的口号。这次会议仿佛一盏明灯,既消除了二院人心中隐隐的徘徊和不安,也指明了二院海外市场的行驶方向和发展路径。

  中铁二院这艘巨轮在出海的过程中,也并非一帆风顺,甚至是一个相当艰难的挑战过程。最终成功到达彼岸,正是靠公司领导层的战略视野与高瞻远瞩,更是靠全体干部职工的上下一心与奋勇拼搏。

  在“一带一路”倡议推动下,六年来,中铁二院在海外的交通基础设施建设中规划实施了一大批互联互通项目。

  在俄罗斯,中铁二院代表联合体与俄罗斯铁路股份公司正式签署“莫喀高铁”项目勘察设计合同,标志着中俄两国间的高铁合作进入实质阶段。作为中国高铁真正意义上“走出去”的第一单,莫喀高铁是中俄基础设施和互联互通建设的新亮点。

  在埃塞俄比亚,中铁二院先后承担了亚的斯亚贝巴轻轨EPC项目和亚吉铁路项目,将中国标准带到非洲,为非洲经济腾飞插上了有力的翅膀。其中,亚吉铁路是中国企业在海外建设的首条全产业链中国化铁路,也是“一带一路”倡议的重要收获和中非十大合作计划及中非产能合作计划的标志性成果。

  在埃及,中铁二院作为中国中铁授权代表与中国航空技术国际控股有限公司组成联合体与埃及国家隧道局签署了埃及斋月十日城铁路项目EPC合同。该项目的成功签署标志着中埃在“一带一路”倡议下务实合作取得重大成果,并进一步促进中埃友谊发展。

  在孟加拉,由中铁二院承担的栋吉至派罗布·巴扎尔铁路增建二线已经成功运营通车,这是中铁二院独立承揽的首个海外工程总承包项目。此外,中铁二院还代表中国中铁与孟加拉铁路局签订了帕德玛大桥连接线项目合同,该项目对于“孟中印缅经济走廊”的建设具有重要意义。

  在老挝,经过6年的跟踪与孵化,执着的二院人守得云开见月明,由中铁二院承担勘察设计的中老铁路正式落地实施。中老铁路建设将有利于贯通泛亚铁路中通道,促进通道沿线各国的全面经贸合作,促进东盟相邻国家间大能力铁路网的建设。

  相知无远近,万里尚为邻。在巴基斯坦、秘鲁、巴西、委内瑞拉、尼日利亚、阿尔及利亚等国,中铁二院同样积极践行着“一带一路”倡议,不仅深度参与当地基础设施建设,还授人以渔,协助编制技术标准,培训技术人员,与项目所在国建立了友好联系,让中国铁路品牌深入人心,享誉海外。

  潮平岸阔风正劲,扬帆起航恰逢时。作为中国中铁勘察设计领军企业,中铁二院将从更高站位、更广视野、更深层次上,全力推动企业向“具备工程建设全过程一体化服务能力,成为国内一流、国际知名的国际型工程公司”的战略目标迈进,争当国家“一带一路”先锋。(谷峰)

(责编:章华维、高红霞)