不管怎么样 四川FC离降级又近了一步(超级比赛周)

2019年07月15日10:45  来源:人民网-四川频道
 

上海申鑫主帅朱炯曾表示,如果没有新的投资人出现的话,球队可能会放弃来川与四川FC比赛。结果,申鑫还是来了,还从四川FC的主场拿走了1分。

绝杀球不算,1-1结束比赛,平局,对于早已滑向深渊的四川FC来说远远不够。辽宁宏运在本轮取胜,积分上已经超越了四川FC。如果四川FC之前还只是有打升降机附加赛的危险,那7月14日过后,很抱歉,他们已经滑到了直接降级的区域。

比赛过程,还算精彩,四川FC表现出了近段时间难得的求生欲望,或许,这跟主场作战有关系,或许,跟上海申鑫实力偏弱也有关系。当然,还有我们最不想听到的那些“有关解散”的传闻。

对手在最后时刻的乌龙球没算,四川FC一度想要罢赛,但经过裁判的调停,又回到了场上。主裁判没有看视频回放,站在他的角度,也是按规矩办事,因为边裁在第一时间已经举旗示意越位,VAR无法再介入。所以,马冲冲从拿球再到把球敲到禁区中路这一系列环节都是在“白费体力”。

但从边裁的角度看,此球是个绝对的误判。四川FC中场球员在出球瞬间,至少还有三名申鑫的防守球员拖在后面。甚至不用完全平行的视角,我们都可以看出马冲冲并不越位。

尽管这场1-1让四川FC走出了4连败,但辽足的胜利却将球队挤到了中甲倒数第二的位置。打上海申鑫都如此吃力,球迷们还敢指望什么呢?球员最近的心思,好像也不在保级上。

如果球队不幸降级,被裁判吹掉的“两分”就是压死骆驼的最后一根稻草。可这根“稻草”之前,死死压着四川FC的是什么呢?这支球队的欠薪传闻从其冲上中甲之前就开始涌现,球员们靠职业精神拿下了中乙冠军,又一度在中甲积分榜位居上游。可情怀不能当饭吃,画饼充饥毕竟不是长久之计。看看昨晚都江堰凤凰体育场的看台吧,狼来了的故事说久了,连听众都没了。

说俗点儿,搞足球,“经济基础决定场上表现”这句话一点也不假。球队在黎兵团队因欠薪离开后一蹶不振,与之前绝杀亚泰等强队的那支四川FC判若两队。从“亚泰都能赢”到都“新疆都能输”,那支斗志昂扬、富有川军精神的球队就此消失。该输的输了,不该输的也输了,该赢的没赢,不该赢的也没赢——如果这支球队降级,死因何止是昨晚被吹掉的绝杀?

(责编:罗昱、高红霞)