《我家小两口》严屹宽笑对丈母娘保姆“拉锯战”

2019年07月15日07:21  来源:新快报
 
原标题:《我家小两口》严屹宽笑对丈母娘保姆“拉锯战”

  “我家”系列第三部《我家小两口》本周播出第二期节目。在本期节目中,严屹宽杜若溪家“招保姆”拉锯战持续升级,连丈母娘也加入了“战场”。产后计划复出拍戏的杜若溪,也自认“过气女演员”,引得大张伟为其复出支招。

  在首期节目中,严屹宽杜若溪夫妇为给孩子找保姆,亲自面试了好几名阿姨。而在新一期节目中,严屹宽的丈母娘北妈也加入到考核保姆的队伍中。当杜若溪相中的保姆来到家里时,北妈就开启了超严格审核。照顾宝宝亲力亲为的北妈希望阿姨也能尽心尽力地对宝宝好。所以阿姨在擦宝宝爬行垫时要用北妈准备的干湿分明的毛巾,擦完爬行垫给宝宝叠衣服时一定不能忘了洗手,洗宝宝的碗要慎用洗洁精等。而心大的爸爸严屹宽则在节目中展现了他的独处生活:不论丈母娘与保姆的拉锯战进行到哪一步,严屹宽都是一杯手磨咖啡一本好书,便隔绝了外界的纷扰,开启了惬意生活。严屹宽面带笑意沉浸书中,声情并茂地朗诵书中好句,一派闲情逸致。

  与老公严屹宽投身书中世界的恬淡不同,杜若溪因顾念家庭难以全心复出,在观察室中还自嘲为“过气女演员”。惹得大张伟热心为杜若溪提建议“你就没想过直播吗”,这个点子也深获向太认可,向太甚至现场撂话要和大张伟携手“进军”直播界。李维嘉则建议杜若溪可以对家庭适当放手,引杜若溪反省自己“太操心”,并现场喊话严屹宽。记者徐绍娜

(责编:章华维、高红霞)