电影《风琴恋曲》今日在万源八台山开机

2019年07月15日19:03  来源:人民网-四川频道
 
开机仪式现场。
开机仪式现场。

  人民网成都7月15日电 观影抗战大片,漫游康养胜地。7月15日,万源市首部战争爱情题材电影《风琴恋曲》在该市八台山旅游风景区开机。《风琴恋曲》主要讲述八路军神枪手陈英护送情报员杨正树通过八台山的故事。

  “《风琴恋曲》拍摄为期20天,主要外景都将在八台山旅游景区拍摄。”据武汉市皓鹏达公司总经理、《风琴恋曲》监制熊祥波介绍,后期还将赴大巴山茶文化小镇、烟霞山等万源当地旅游景点取景。该片邀请国家著名演员、白玉兰奖获得者莫岐参与主演,扮演老年陈英,陈英以重走战争故地的方式,来到八台山,回忆当年八台山那场同仇敌忾、惊心动魄的战争历程,讴歌万源在革命战争年代所付出的巨大牺牲和卓越功勋,感受新时代万源翻天覆地的历史巨变。

  “《风琴恋曲》的拍摄,不仅将极大提升国家级4A旅游景区八台山的知名度与影响力,还标志着万源市文旅融合迈入新的历程。”万源市文体旅局党组书记王灏在开机仪式上表示,近年来,万源市依托丰富的自然资源和深厚的文化底蕴,着力围绕建成“全国康养度假旅游目的地”,不断完善旅游要素,丰富旅游业态,促进文旅融合,八台山已成为川东北最具吸引力的旅游景点之一。

  据了解,位于万源市八台镇境内的八台山旅游景区是国家地质公园、国家自然遗产地和国家4A旅游景区,被誉为“川东峨眉”。景区云海、日出、佛光、绝壁、断崖、独峰、石芽等地质与气象奇观瞬息万变,玻璃栈道、云霄飞车、玻璃桥等游乐体验项目一应俱全,棋盘山、一碗水、情人谷等战争爱情故事源远流长,翻天印狮子、车车灯、薅草锣鼓、钱棍等民俗文化表演丰富多彩,形成全天候游、全领域玩的康养休闲旅游模式,日均接待游客纷7000余人。(陈本强)

(责编:章华维、高红霞)