《亲爱的,热爱的》杨紫被评“演傻白甜很自然”

2019年07月13日10:06  来源:广州日报
 
原标题:杨紫被评“演傻白甜很自然”

  杨紫主演的新剧《亲爱的,热爱的》近日在东方卫视热播,杨紫的演技得到观众肯定,她表现少女爱恋的状态精准生动。关于男主角李现的表演,网友则争议较多。

  该剧讲述软萌学霸佟年(杨紫饰)对热血青年韩商言(李现饰)一见钟情,两人在不断的相处中屡次上演甜蜜碰撞,最终收获爱情、实现梦想的暖心故事。前几集主要呈现两条主线:一条是韩商言回国组建战队,不断征战网络安全大赛;另一条是佟年倒追韩商言的故事。从观众反馈来看,前一条线索有些单调,后一条线索甜宠的部分受到年轻观众尤其是原著粉的欢迎。

  在两人的情感发展里,一边是佟年的主动热情,一边是韩商言的被动冷面,杨紫诠释“小鹿乱撞”的少女心思十分到位,角色固然有《欢乐颂》中“邱莹莹”的影子,但总体上,她更多演出了不同,得到不少好评,“好久没有看这么有趣的剧了,男女主CP感满满,杨紫是怎么做到演傻白甜这么自然的?”

  李现首次饰演霸道总裁,在戏中一直浓眉紧锁,台词功底却受热议,“戏剧腔比较重,嘴里像含了一块东西,不够生活化。”但也有观众认为这符合冷面角色的需要。

  叙事节奏上,该剧显得有些拖沓。但由于原著作者担任编剧,大家认为编剧会对剧情进行合理扩充,所以主线和辅线故事如何既充分扩容,又能不影响大众观感,是一次不小的挑战,“那么短的小说要变成40多集,还要不注水,好难。”(记者 曾俊)

(责编:章华维、高红霞)